Хирурги удалили пациенту хвост длиной 18 см

Фото: Ruptly TV
6 октября 2016 года, 20:30
Комментировать

Группа индийских нейрохирургов во главе с Прамодом Гири (Pramod Giri) провела операцию по удалению хвоста у 18-летнего подростка. Длина удаленного хвоста - 18 см и на сегодняшний момент он считается самым длинным человеческим хвостом. По крайней мере из тех, о которых имеется официальная информация.

Обычно хвост удаляют сразу после рождения, но в этом случае это по каким-то причинам не было сделано. Нередко у носителей хвоста развиваются проблемы с работой мочевого пузыря, а также нарушается работа нижних конечностей, а сама ходьба вызывает боль.

Юноша дожил до восемнадцати лет и обратился к врачу только тогда, когда хвост начал вызывать довольно болезненные ощущения и дискомфорт. Ранее он и его семья к медикам не обращались, что было связано с суевериями, ассоциирующимися с этим органом. Согласной одной из версий, родители ребенка верили, что хвост является символом благополучия и потому не удаляли его. Всю жизнь мальчик был вынужден прятать свой хвост под одеждой.

С возрастом кости внутри хвоста затвердели и молодой человек не мог нормально сидеть и спать. Врачи приняли решение облегчить страдания пациента и провели операцию по удалению. Так как хвост был частью позвоночного столба, его удаление доверили нейрохирургам. Врачи пояснили, что проводить такие операции приходится нечасто, а длина хвоста сделала это хирургическое вмешательство и вовсе уникальным.

Источник:

The doctors operated upon the 18-year-old boy with the 18 cm tail growing from the posterior end of the body on the back.

The Asian Age
Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.10.2016 11:59

    Игорек

    Ну, а что вы хотите - обезьяны они и есть...

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи