Хирурги удалили пациенту хвост длиной 18 см

Фото: Ruptly TV
6 октября 2016 года, 20:30
Комментировать

Группа индийских нейрохирургов во главе с Прамодом Гири (Pramod Giri) провела операцию по удалению хвоста у 18-летнего подростка. Длина удаленного хвоста - 18 см и на сегодняшний момент он считается самым длинным человеческим хвостом. По крайней мере из тех, о которых имеется официальная информация.

Обычно хвост удаляют сразу после рождения, но в этом случае это по каким-то причинам не было сделано. Нередко у носителей хвоста развиваются проблемы с работой мочевого пузыря, а также нарушается работа нижних конечностей, а сама ходьба вызывает боль.

Юноша дожил до восемнадцати лет и обратился к врачу только тогда, когда хвост начал вызывать довольно болезненные ощущения и дискомфорт. Ранее он и его семья к медикам не обращались, что было связано с суевериями, ассоциирующимися с этим органом. Согласной одной из версий, родители ребенка верили, что хвост является символом благополучия и потому не удаляли его. Всю жизнь мальчик был вынужден прятать свой хвост под одеждой.

С возрастом кости внутри хвоста затвердели и молодой человек не мог нормально сидеть и спать. Врачи приняли решение облегчить страдания пациента и провели операцию по удалению. Так как хвост был частью позвоночного столба, его удаление доверили нейрохирургам. Врачи пояснили, что проводить такие операции приходится нечасто, а длина хвоста сделала это хирургическое вмешательство и вовсе уникальным.

Источник:

The doctors operated upon the 18-year-old boy with the 18 cm tail growing from the posterior end of the body on the back.

The Asian Age
Поделиться

Комментарии (1)

  • 10.10.2016 11:59

    Игорек

    Ну, а что вы хотите - обезьяны они и есть...

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой