Заработала горячая линия помощи неизлечимо больным людям

Фото: https://universalhelpblog.wordpress.com
6 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

Часто родственники неизлечимо больного пациента, сталкиваясь с его диагнозом, не знают, что им нужно делать в первую очередь. Куда обращаться, к какому врачу идти, как помочь страдающему человеку, как обеспечить уход, как самому при этом не сойти с ума — только небольшая часть срочных задач, которые встают перед родными и близкими пациента. Теперь в России появилась горячая линия, операторам которой можно задать все эти и многие вопросы, бесплатный номер телефона — 8-800-700-84-36.

Инициаторами создания такой линии выступили Ассоциация хосписной помощи и Фонд помощи хосписам «Вера». Они запустили сбор денег на предназначенной для этого интернет-платформе, и благодаря этим средствам на линии появились оборудование (оно уже протестировано) и пять операторов. Эти люди готовы предоставить звонящим всю необходимую информацию, в том числе юридического характера, а также психологически поддержать человека, оказавшегося в трудной ситуации. Звонить могут не только родственники больных, но и сами пациенты, и их лечащие врачи. Проблемы, по которым могут проконсультировать операторы (прошедшие специальное обучение и практику в хосписе) — это, например, получение обезболивающих или сбор документов на бесплатную медтехнику. Людям из Москвы и Подмосковья также смогут помочь с поиском необходимых специалистов. Сотрудники Первого московского хосписа сообщили, что в месяц им звонят примерно 400 человек, которые задают разнообразные вопросы, связанные с лечением и уходом за тяжелобольными. Теперь для этого есть специализированная служба.

Горячая линия существует на средства благотворителей. Чтобы организовать ее ежедневную и круглосуточную работу, в год необходимо около 4,5 миллионов рублей, поэтому сбор средств продолжается и сейчас.

Источник:

Первая в России горячая линия помощи неизлечимо больным людям. Спасибо, что помогли Горячей линии по паллиативной помощи появиться. Весной мы с вами собрали 260 тысяч, которые помогли нам нанять и обучить операторов, протестировать оборудование, провести серию тестовых звонков. 30 сентября Горячая линия начала свою работу.

Planeta.ru
Поделиться

Комментарии (6)

  • 07.10.2016 11:49

    Будни Задрищенска

    "Часто родственники неизлечимо больного пациента" - тупые родственники.
    "Куда обращаться, к какому врачу идти" - неизлечимо больной диагноз себе поставил сам, без врачей? Простейшая мысль обсудить проблемы с ВОП в головы родственников не приходит? Или, эти родственники считают, что местный ВОП дурак и свой диплом на базаре купил?

  • 07.10.2016 13:19

    великолепный гоша

    Телефон стоит 300 рублей,пусть будет тыща . Подключение и плата ну 5 тыщ в месяц. Три девушки с окладом по 40 тыщ за болтовню,откуда 4,5 млн в год? Благотворительность какая то дорогая выходит,с прибылью.

  • 10.10.2016 08:44

    бухгалтер

    для гоша
    Ну, давай прикинем расходы. Дано, 3 девушки с зарплатой в 40 тысяч рублей в месяц. Фонд заработной платы - 40 тысяч * 3 девушки * 12 месяцев = 1 миллион 440 тысяч рублей. На эту зарплату у нас упадут налоги и обязательные выплаты. Нам надо будет заплатить в пенсионный фонд - 22%. Это, составит 316 тысяч рублей в год. Надо заплатить ФОМС - 5,1% от фонда заработной платы, что нам даст еще - 161 тысячу рублей; Надо заплатить в ФСС - 2,9%, что нам даст еще - 42 тысячи рублей.
    Понятно, что эти девушки не будут сидеть под елкой, поэтому придется арендовать помещение. Это, новые расходы. У девушке должен быть начальник, которому будут жаловаться на девушек (хамили, не брали трубку, разговаривали не тем тоном, непонятно объясняли...) Начальник, тоже, будет получать зарплату. Нужен уборщица, чтобы мыть комнату с девушками и туалеты. Нужен мальчик программист, который будет исправлять плавающие глюки программного обеспечения. Нужен бухгалтер, который будет всем им начислять зарплату...

  • 10.10.2016 08:51

    бухгалтер

    Бухгалтер без экономиста не работает. Следовательно, нужен еще и экономист.
    В нашей стране, нельзя работать и не отчитываться. Следовательно будет придумана специальная форма отчетов (сколько звонков принято, как быстро ответили, какие вопросы интересовали чаще всего...). Для осуществления непрерывного формирования отчетов нужно будет создать статистический отдел - 2 сотрудника и 1 начальник отдела. Для придумывания "правильных" ответов, придется создавать методический отдел - 5 человек и 1 начальник.
    В общем и целом, на 3 реально отвечающих на звонки девушек надо еще 67 дополнительных сотрудников с зарплатой, премиями, кофе-машинами и пончиками в комнату отдыха.
    Думаю, все вместе это потянет на 60-90 миллионов рублей ежегодно.

  • 14.10.2016 02:36

    бугалтер бюзгалтер

    Песня про мальчика Бобби, который деньги любил. Дребеденьги.

  • 16.10.2016 10:10

    Смегул

    А не лучше ли, не дешевле, эту антинародную медицину ликвидировать? а врачкрок разогнать?

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом