Девушка, страдающая рассеянным склерозом, задумала пробежать по марафону на каждом континенте

Фото: Cheryl Hile
9 октября 2016 года, 11:00
Комментировать

Рассеянный склероз диагностировали у Шерил Хайл (Cheryl Hile) в 2006 году. Она обратилась к врачу с жалобами на непривычные ощущения в руке. Спустя год у Шерил развилась свисающая стопа – одно из типичных осложнений, возникающих у пациентов с рассеянным склерозом. При свисающей стопе из-за мышечной слабости походка меняется – людям приходится поднимать ногу выше, чем обычно, иначе они рискуют упасть, постепенно ходить становится все сложнее.

Читайте еще:

О правильной диагностике, поддержке близких и надежде на чудо

Прогрессирующее заболевание расстраивало Шерил. Она занималась бегом и однажды обнаружила, что не в состоянии пробежать даже небольшую дистанцию, а во время одного из забегов она упала 12 раз. Врач, поставивший диагноз, пояснил, что девушке придется забыть о беге, однако Шерил приняла решение не сдаваться.

Она обратилась к ортезисту, который имел опыт работы с пациентами, страдающими различными неврологическими нарушениями. Он создал для Шерил специальный ортез, который был предназначен для поддержки ее правой ступни. Без него девушка по-прежнему не в состоянии бегать, однако при его ношении она способна преодолевать существенные расстояния.

Скорость ее бега снизилась, но, несмотря на прогрессирующий рассеянный склероз, она продолжает заниматься. Шерил –  марафонец, до постановки диагноза она преодолела марафонскую дистанцию 15 раз. Сейчас за ее спиной уже 50 марафонов и она не собирается останавливаться. Во всех забегах Шерил сопровождает муж.

К июню 2017 года она планирует пробежать по марафону на каждом континенте, таким образом она собирается привлечь внимание к проблеме рассеянного склероза и продемонстрирует пациентам, которым уже поставили такой диагноз, что жизнь на этом не заканчивается и нужно продолжать движение (во всех смыслах этого слова). Если это заставит их двигаться хотя бы несколько минут в день – ее миссия будет выполнена.

Источник:

Most of us shudder at the idea of going for a one-hour run, even in the best of shape. A marathon? Not a chance.

DailyMail
Поделиться

Комментарии (4)

  • 09.10.2016 21:51

    Некто

    Странная тенденция последнее время: сделать что- то , чтобы "привлечь внимание". Ну привлечет- и что? Все больные станут здоровыми? Хочется бегать- так бегай на здоровье, это твое ЛИЧНОЕ дело. А здесь- примитивный самопиар...

  • 10.10.2016 08:20

    мимо проходил

    Почему-то все "преодолевающие болезнь" занимаются какой-то странной фигней и спортом. Никто из инвалидов не преодолевает себя, чтобы начать работать. Нет, инвалиды работать "не могут" и не хотят, но при этом, часами занимаются в спортивных залах, гордо рассказывая, что переносят нагрузки, которые не может выдержать здоровый человек.
    Есть в этом, что-то странное и ущербное.
    Инвалид может сутками играть в волейбол на инвалидной коляске, но почему-то не может работать учителем, диспетчером, программистом...

  • 10.10.2016 20:21

    Некто

    Существует масса видов спорта, которыми инвалиды (в зависимости от вида инвалидности, конечно) могут заниматься наравне со здоровыми. Например- играть в шахматы. Нет, их все время тянет на какие- то противоестественные извращения, вроде того же волейбола на колясках. Напоминает некий аттракцион, типа медведя на велосипеде в цирке. Думаю, это все продвигают производители специального спортивного инвентаря. Он наверняка ужасно дорогой и его производство- продажа приносят огромную прибыль

  • 13.10.2016 23:37

    Галия

    Потому что бег, а со временем и просто ходьба пешком на большие расстояния - это то что становится совершенно не доступно для больных рассеянным склерозом. Каждый из них до метра знает сколько может пройти за один раз, кто-то 700 м, кто-то 200, кому-то и сто метров без посторонней помощи не под силу. Бегать с таким диагнозом не могут вообще, только через силу, только путем многолетних тренировок - пробежал 3 шага, попробуй завтра пробежать 5 шагов; пробежал 5 шагов, попробуй пробежать 7. Тем же принципом после обострений больные рассеянным склерозом обратно ходить учатся, каждый день увеличивая пройденную дистанцию хотя бы на шаг. А потом случается новое обострение и мозг теряет способность управлять телом в считанные дни, хорошо если хотя бы по стенке в квартире сможешь до туалета доходить, и снова шаг за шагом учишь себя ходить. Эта бегущая девочка - символ для всех больных, что эту болезнь можно держать в узде стремлением к жизни и силой воли.

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи