Лук против рака яичников

Фото: stopcancerfund.org
24 октября 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: рак

Известно, что лук богат витаминами и антиоксидантами. Теперь же к списку его полезных свойств можно добавить и противоопухолевую активность. Исследовательская группа из японского Университета Кумамото (Kumamoto University) выяснила, что в луке содержится вещество, способное бороться с раком яичников.

Одной из распространенных форм этого заболевания является эпителиальный рак яичников. Пятилетняя выживаемость составляет лишь 40%, а у 80% пациенток, прошедших курс химиотерапии, возникает рецидив. Все это указывает на то, что требуются более эффективные способы лечения этого заболевания.

Читайте еще:

Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка.

Исследователи изучили, как влияет содержащийся в луке онионин А на рост опухолевых клеток. Они выяснили, что его введение замедляет рост клеток эпителиального рака яичников, а кроме того, онионин А ингибирует проопухолевую активность миелоидных супрессорных клеток. Ранее было показано, что эти клетки подавляют развитие противоопухолевого иммунного ответа. Одновременное введение онионина А вместе с противоопухолевыми препаратами приводило к усилению способности лекарств подавлять деление раковых клеток.

Авторы испытали онионин А не только на культурах клеток, но и на мышах, страдающих раком яичников. Животные, получавшие онионин А, жили дольше, чем их сородичи, которым это вещество не давали. Исследователи заметили, что опухоли у этих мышей существенно уменьшились в размерах.

Ученым не удалось обнаружить каких-либо побочных эффектов, но они подчеркивают необходимость дальнейшего тестирования препарата. Исследователи считают, что онионин А может использоваться для дополнения существующей терапии, что поможет сделать борьбу с опухолями яичников более эффективной.

Источник:

Onions are low in calories and high in vitamins, minerals, and antioxidants. This pungent vegetable has previously been cited for its health benefits, including lowering risk of certain cancers and helping with depression. But now, a new study has found that a compound found in onions has anti-ovarian cancer effects.

MedicalNewsToday
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом