Молочный шоколад станет таким же полезным, как и горький

Фото: shutterstock.com
2 ноября 2016 года, 14:30
Комментировать

Научные исследования не раз подтверждали пользу темного шоколада для организма. Этот продукт богат антиоксидантами, поэтому врачи рекомендуют его употреблять даже тем, кто находится на диете — это понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Однако многие люди не очень любят темный шоколад, так как из-за большого содержания какао он имеет горький вкус. У молочного шоколада этого недостатка нет — но и антиоксидантов в нем существенно меньше. Ученые из Университета Северной Каролины (North Carolina State University) смогли совместить приятное с полезным.

Читайте еще:

Известно, что употребление шоколада улучшает настроение, да и вообще делает человека более счастливым. Американские же ученые подтвердили, что шоколад полезен для сердца. Впрочем, предупреждают исследователи, не стоит забывать о калориях и углеводах.

Согласно статье, опубликованной в Journal of Food Science, сотрудники университета разработали новую технологию изготовления молочного шоколада, при которой он становится таким же полезным, как темный, и при этом сохраняет свой вкус. Исследователи добавили в шоколад новый ингредиент — экстракт кожуры арахиса. Обычно эту часть «ореха»  (на самом деле арахис относится к бобовым культурам) удаляют в отходы, однако ученые выделили из кожуры фенольные соединения, которые вместе с порошком мальтодекстрина затем поместили в молочный шоколад в процессе его приготовления. Готовый продукт попробовали 80 человек, их задачей было сравнить, отличается ли шоколад с новой добавкой от шоколада без нее. По результатам оба вида шоколада понравились примерно одинаковому количеству людей.

Новый рецепт шоколада не только поможет любителям сладостей по всему миру стать немного более здоровыми, но и даст возможность в полной мере использовать плод арахиса — его кожуру больше не нужно будет выбрасывать.

Источник:

According to the scientific studies available, dark chocolate can be a great source of antioxidants for anyone undergoing a diet. However, most of the consumers dread the bitter flavor it has due to the large quantity of cocoa. In contrast, milk chocolate is the one we all crave for, but it doesn't come with the same health benefits of dark chocolate.

Tech Times
Поделиться

Комментарии

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты