К 2030 году женщины станут умирать от рака на 60% чаще

Фото: SPL
3 ноября 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: рак

Американское раковое общество представило доклад, из которого следует, что к 2030 году от рака умрут 5,5 миллионов женщин. Смертность от онкологических заболеваний по сравнению с 2012 годом вырастет на 60%.В 2012 году рак стал второй после сердечно-сосудистых заболеваний причиной смерти женщин . Чаще всего женщины умирали от рака молочной железы, колоректального рака, рака легкого и рака шейки матки.

Читайте еще:

Федеральная служба государственной статистики представила новые данные (за январь — мая 2016 года) о том, из-за чего в стране чаще всего умирают люди.

Рак груди диагностировали у женщин чаще, чем другие опухоли. В Китае была увеличена заболеваемость раком легкого – ученые связывают это с тем, что в стране курят больше 50% мужчин, а женщины часто становятся пассивными курильщиками. В странах Африки чаще, чем в Европе и Америке диагностировали рак шейки матки. Авторы поясняют, что эта форма рака чаще развивается у ВИЧ-инфицированных женщин, а в Африке таких пациенток довольно много.

В основном рак будет уносить жизни жительниц стран с низким и средним уровнем дохода. Сейчас продолжительность жизни женщин в этих странах увеличивается, однако они все равно продолжают подвергать свое здоровье негативному воздействию курения и несбалансированного питания.

Нестор Эснаола (Nestor Esnaola), заместитель директора Онкологического центра Фокса Чейза при Университете Темпла (Fox Chase Cancer Center Temple Health), а также другие эксперты, считают, что необходимо проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение заболеваемости и смертности. Среди них – вакцинация от гепатита B, позволяющая снизить риск развития рака печени, вакцинация детей от вируса папилломы человека, а также регулярные скрининговые обследования.

Источник:

The number of women dying worldwide from cancer is expected to rise to 5.5 million by 2030, roughly the equivalent population of Denmark, according to a new report from the American Cancer Society (PDF).

CNN
Поделиться

Комментарии (2)

  • 03.11.2016 17:55

    Аноним

    Носите стринги и пуш-апы и будет у вас рак яичников и сисек. Это модно ведь сейчас, носить хрень. Лучше бы без трусов и без лифчиков ходили, чем себе вредили.

  • 06.11.2016 02:35

    программирование заболеваний -это преступная медицинская дятельость направленная на уничтожения самого понятия здоровье!!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом