Суперустойчивый грибок добрался до США

Фото: shutterstock.com
9 ноября 2016 года, 19:00
Комментировать

У нескольких американских пациентов диагностирован кандидоз, вызванный грибком Candida auris, особенностью которого является множественная лекарственная устойчивость.

Ранее стало известно о появлении в стране «супербактерии» — штамма кишечной палочки, который оказался устойчив к большинству антибиотиков. Такие бактерии были найдены не только в США, но и в странах Европы и Азии.

Читайте еще:

Пациент из Нью-Йорка, возможно, оказался носителем «супербактерии», устойчивой к большинству существующих антибиотиков. Речь идет о кишечной палочке, несущей ген mcr-1. Ранее этот же микроорганизм был выявлен у пациентки из Пенсильвании, страдавшей урогенитальной инфекцией.

Теперь опасность для пациентов представляет и грибковая инфекция – исследователи пока не знают, как бороться с ней. На сегодняшний момент известно о семи случаях инфицирования грибком. Четыре пациента, заразившихся кандидозом, вызванных суперустойчивым Candida auris, уже скончались – врачи, однако, пока не готовы утверждать, что причиной их смерти стал именно грибок. У троих возбудитель был обнаружен в моче, крови и ушах.

Впервые о резистентном грибке Candida auris стало известно с 2009 году – тогда кандидозом заболел житель Японии. С тех пор заболевание было обнаружено во многих других странах по всему миру. Анализ ДНК возбудителя показал, что штаммы Candida auris, были сходны в пределах одного региона, но существенно различались в разных странах. Ученые предполагают, что штамм независимо возник в одно и то же время в различных регионах. Известно, что около 60% пациентов, заразившихся этим грибком, умерли.

Все пациенты, заболевшие в США, имели более серьезные заболевания, например, рак. Они принимали большое количество медикаментов, что, скорее всего, привело к ослаблению их иммунитета. Пока медикам не удалось установить, где именно пациенты заразились грибковой инфекцией.

Источник:

A new deadly infection has been hitting weakened people throughout the world, and scientists aren’t exactly sure how it is spreading or how to fight it.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом