Четырнадцатилетняя девочка, больная раком, получила право на криоконсервацию своего тела

Фото: Google Images
18 ноября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: крионика

Четырнадцатилетняя девочка, смертельно больная раком, выиграла суд против родного отца. Она получила право заморозить свое тело. Незадолго до смерти она выразила такое желание, надеясь, что в будущем будут найдены способы справиться с ее заболеванием. Это желание поддерживала ее мать, но отец девочки был против такой процедуры.

В своем письменном обращении к суду девочка объяснила, что «хочет жить дольше» и не желает, «чтобы ее похоронили под землей». Он высказала надежду, что криоконсервация «сможет дать ей шанс вылечиться и выздороветь в будущем – даже в том случае, если это произойдет через сотни лет».

Отец же не поддерживал эту идею. «Даже если лечение окажется удачным и она вновь вернется к жизни, скажем, лет через 200, то она не сможет обнаружить ни одного живого родственника, вероятно не сможет вспомнить ничего из прошлой жизни, а кроме этого ей будет всего 14 и она окажется в США», – объяснял он. Сейчас он, однако, изменил свое мнение.

Она скончалась в октябре – незадолго до смерти она начала изучать в сети информацию о крионике и о фирмах, предоставляющих услуги по заморозке и длительному хранению тел. Суд, который вынес свое решение также в октябре, незадолго до смерти девочки, разрешил криоконсервацию.

При криоконсервации тело сначала охлаждают до температуры замерзания воды, а кровь заменяют криопротектором. Замораживание проводят таким образом, чтобы не допустить образования кристаллов льда, повреждающих ткани и органы.

Читайте еще:

Совсем недавно был заморожен мозг самого младшего на сегодня пациента – двухлетней девочки, умершей от рака мозга. Ее родители, пытаясь справиться с утратой, решили подарить ребенку второй шанс на жизнь и обратились за помощью в компанию по криоконсервации Alcor.

Следующий этап – охлаждение тела до -130 градусов и последующее помещение в жидкий азот. В дальнейшем тела хранятся в специальном контейнере при температуре -196 градусов. Технология разморозки, впрочем, пока не разработана, но исследования в этой области уже ведутся.

В Великобритании, где жила девочка, такие услуги не предоставляются и поэтому тело будет отправлено в США, где и будет заморожено. Семье умершей девочки это обойдется примерно в 46 тысяч долларов.

Источник:

A 14-year-old girl who wanted her body to be preserved, in case she could be cured in the future, won a historic legal fight shortly before her death.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

  • 21.11.2016 11:06

    маразм

    Смысл то труп замораживать?

  • 24.11.2016 10:37

    Наркоман

    Это просто бизнес.

  • 26.11.2016 20:20

    Одинокий

    to маразм and Наркоман:
    Вы. Не теряли. Близких...

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом