Мальчику, потерявшему почти половину черепа, напечатали новый на 3D-принтере

Фото: CBS LA
18 ноября 2016 года, 11:30
Комментировать

В 2014 году пятилетний Тедди Вард (Teddy Ward) во время прогулки поскользнулся и упал с высокой скалы, получив серьезные травмы — кости левой половины его черепа были раздроблены. Ребенок остался жив, но операция по замене черепа не удалась — и Тедди выписали домой в защитном шлеме, который он вынужден был носить с тех пор 24 часа в сутки. Мама мальчика, Лиза Вард (Lisa Ward), рассказала, что раньше ее сын был неугомонным ребенком, но из-за травмы он потерял возможность ходить к друзьям в гости, беситься вместе с ними и играть, так как она боялась, что он может нечаянно стукнуться. Родители друзей Тедди тоже опасались приглашать его в гости, так как не хотели нести ответственность за ребенка без черепа.

Однако сейчас все это в прошлом. Врачи из Детской больницы в Лос-Анджелесе (Children's Hospital of Los Angeles) нашли решение проблемы мальчика. Они создали для ребенка имплантат из промышленного пластика — полиэфирэфиркетона (PEEK). Лечащий врач Тедди Марк Урата (Mark Urata) рассказал, что этот материал отличается физическими свойствами, сходными со свойствами настоящей костной ткани, а сам имплантат, по словам специалиста, идеально подошел мальчику.

Операция прошла в прошлом месяце и закончилась успехом. Теперь Тедди Вард может играть с друзьями, не боясь за свою голову, и он снова стал таким же активным ребенком, каким был до падения. Единственное ограничение, которое для него сейчас действует, касается футбола — в эту игру Тедди играть нельзя.

Источник:

Seven-year-old Teddy Ward is back to being a normal kid again, just a couple of years after a tragic fall almost cost him his life. Two years ago, Teddy fell down a Topanga Canyon, California, hillside and suffered a traumatic brain injury that left him with a gaping hole in his skull.

CBS News
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом