Употребление спиртного провоцирует возникновение рака

Фото: Google Images
31 декабря 2016 года, 10:30
Комментировать
Читать еще: алкоголь, рак

Группа ученых из Университета Шеффилда (Sheffield University) опубликовала результаты исследования, подтверждающие существование взаимосвязи между употреблением алкоголя и развитие онкологических заболеваний.

Около 6% смертей во всем мире связаны с употреблением алкоголя. Спиртное может вызывать более 60 различных заболеваний, среди которых есть и несколько типов рака. В 2012 году от рака, вызванного употреблением алкоголя, скончались около полумиллиона человек во всем мире.

Регулярное употребление спиртного увеличивает риск возникновения рака кишечника, рака молочной железы, опухолей гортани, ротовой полости, пищевода, глотки, а также рака печени. Этот список, опубликованный ранее, пополнился еще одним пунктом – алкоголь провоцирует развитие рака предстательной железы. Рак кишечника и рак молочной железы – наиболее распространенные формы рака, а рак пищевода встречается реже и сложнее поддается лечению.

Вероятность возникновения рака была тем выше, чем больше алкоголя употреблял человек, однако в группу риска попали и те, кто пил довольно мало. Снижение количества выпиваемого помогало уменьшить риск развития рака.

Исследователи приводят данные о частоте возникновения в Великобритании ассоциированных с алкоголем форм рака. Они поясняют, что с 1960х годов люди стали пить больше спиртного, а потому рак, спровоцированный употреблением алкоголя, стал встречаться гораздо чаще. Авторы считают, что люди недостаточно информированы о том, что алкоголь может вызывать рак.

Источник:

On Friday, a new report was published from Sheffield University, commissioned by Cancer Research UK, estimating that alcohol will cause around 135,000 cancer deaths in the United Kingdom over the next 20 years.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

«Ультра-обработанные» продукты могут привести к повышению частоты онкологических заболеваний
Высокий интеллект оказался фактором риска психических и ряда соматических заболеваний
Его потребление связано с более низким риском среди людей с гипертонией
Ученые обнаружили паттерны нейронной активности, которые отличают наиболее креативно мыслящих людей
Химические вещества, называемые перфторалкилами (PFAS), могут свести к нулю попытки удержать вес
Исследования показали, что его употребление полезно для здоровья при некоторых условиях