Корейские собаки-клоны будут жить в России

Бельгийский малинуа. Фото: Google Images
25 ноября 2016 года, 19:00
Комментировать

Год назад «МедНовости» рассказывали о том, что в Китае несколько организаций, в том числе Соамский институт биотехнологий (Sooam Biotech Research Foundation,Южная Корея), запланировали строительство крупнейшего в мире центра по клонированию животных. Выращивать в нем собирались крупный рогатый скот, лошадей и собак. Напомним, что в 2016 году клонированию исполнилось 20 лет — знаменитая овца Долли, первое в мире клонированное млекопитающее, появилась в 1996 году. Сейчас Соамский институт биотехнологий продолжает свою деятельность, являясь единственным в мире местом, где ученые клонируют собак, и на будущей неделе корейские специалисты собираются передать трех таких собак россиянам.

Всего корейцы вырастили уже более клонированных 800 собак, и часть из них работает в Корее, США, Китае и других странах. Животные-клоны помогают сотрудникам спецслужб бороться с террористами, искать взрывчатые вещества и наркотики. Ученые из Соамского института биотехнологий в течение многих лет ведут совместную работу с Северо-Восточным федеральным университетом имени М. К Аммосова, расположенным в Якутии, и в честь 60-летия университетского образования в этом регионе собираются подарить региональному отделению Российского военно-исторического общества трех клонированных служебных собак породы бельгийский малинуа. Эти собаки — генетические родственники лучшей ищейки Кореи, что подтвердили корейские ученые. Ранее Россия не входила в список стран, где работают служебные собаки-клоны.

Передача должна состояться 29 ноября. Когда собаки приступят к работе — пока не сообщается.

Источник:

29 ноября корейский институт Sooam Biotech Research Foundation в честь 60-летнего юбилея университетского образования в Якутии передаст трех служебных клонированных собак региональному отделению Российского военно-исторического общества. Федеральный университет как многолетний научный партнер Sooam BRF выступает посредником при передаче, сообщил заведующий лабораторией «Музей мамонта СВФУ» Семен Григорьев.

Пресс-служба Северо-Восточного федерального университета
Поделиться

Комментарии (2)

  • 27.11.2016 09:46

    .

    Корейские собаки? Вкусные?

  • 28.11.2016 11:27

    просто врач

    Не, у каждой вшитавмонтирована ядреная боеголовка для ЧС, и передатчик для отслеживания работы спецслужб )))))

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом