В Амурской области врачи по ошибке кастрировали пациента

Фото: shutterstock.com
2 декабря 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

В городской клинической больнице Благовещенска пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний. Об этом стало известно после проведения прокурорской проверки.

Пострадавший – молодой человек, которому недавно исполнилось 20 лет. Пациент психически нездоров и его интересы представляют родственники. Сообщается, что у него было диагностировано воспаление яичка. В результате проведенной операции врачи удалили оба яичка, хотя оснований для этого не было.

«Выявленные факты были оформлены постановлением прокурора города и направлены в следственные органы. Было возбуждено уголовное дело, по которому проводится расследование», –  сообщила заместитель прокурора Инна Чернушевич. В больнице подтвердили факт проведения прокурорской проверки, но отметили, что официальное уведомление о возбуждении уголовного дела пока получено не было.

Ранее стало известно, что в урологическом отделении больницы операции проводили люди, не имевшие соответствующего образования и сертификатов по специальности «урология». Кроме того, выяснилось, что при приеме на работу не заключался трудовой договор.

Проверка была начата после обращений нескольких пациентов, которые жаловались на некачественное оказание медицинской помощи и причинение вреда здоровью. Главному врачу было рекомендовано устранить обнаруженные нарушения. Сообщается, что он при проведении проверки не присутствовал, так как находился на больничном.

Источник:

В одной из приамурских больниц пациенту удалили часть гениталий без соответствующих медицинских показаний.

Российская газета
Поделиться

Комментарии (4)

  • 02.12.2016 17:39

    Некто

    "люди, не имевшие соответствующего образования"
    - видимо, ветеринары? Они по-другому не умеют...
    Вот тут бы применить принцип "зуб за зуб".

  • 02.12.2016 23:04

    великолепный гоша

    Люди не имевшие соответствующего образования и сертификатов по урологии,скорее интерны или студенты дежуранты хирурги,то есть не законченное образование . ну и нет сертификата. Далее-скорее у пациента была флегмона Фурнье,все в гною вот и убрали . Может психический больной себе мошонку веревкой передавил и шли на некроз яичек. Не надо передергивать -с бухты барахты на яица не лезут. А гистологи написали что вроде как и ничего. Все скорее не так как пишут журналюги.

  • 03.12.2016 01:25

    а вы знали что реальная причина раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты, живущие внутри людей! Заражен почти каждый, ведь паразиты есть везде: в рыбе, в мясе, в овощах и фруктах и в многих других продуктах. Но есть спасение, теперь можно очистить организм от этой заразы. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же иcчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте -- http://vkk.me/parazitu

  • 04.12.2016 17:03

    Врач А.С.

    Действительно,может быть,всё съел Фурнье и яички болтались просто так. Вот их и чикнули.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом