Травяной чай оказался ядовитым

Фото: pixabay.com
3 декабря 2016 года, 12:00
Комментировать

Жительница Великобритании попала в больницу после того, как она приняла решение лечиться от бессонницы с помощью травяного чая. Женщину доставили в больницу при Королевском колледже Лондона (King’s College Hospital) с рвотой, аритмией и головокружением. Частота ее сердечных сокращений была ниже нормы. Ранее никаких проблем с сердцем у нее не было, а сердечно-сосудистые препараты она не принимала.

Она рассказала врачу, что ее мучала бессонница. По совету знакомого она решила справиться с ней с помощью травяного сбора – он рекомендовал ей пить на ночь успокаивающий чай из окопника. Листья этого растения она приобрела на местном рынке, после чего заварила их кипятком и выпила получившийся чай.

Через несколько часов ей стало плохо и пришлось обратиться за медицинской помощью. Врач предположил, что состояние пациентки связано с травяным чаем, однако после изучения соответствующей литературы стало понятно, что симптомы не могли быть вызваны употреблением окопника.

Оказалось, что для приготовления напитка она использовала не окопник, а наперстянку, в листьях которой содержится дигоксин, обладающий кардиотоническими и антиаритмическими свойствами. Листья окопника и наперстянки очень похожи. В крови пациентки было обнаружено большое количество дигоксина. Врачи назначили пациентке противоядие и через пять дней ее состояние пришло в норму.

Ученые предупреждают, что, многие средства на основе трав, могут казаться безобидными, однако на самом деле они могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Источник:

A woman in England was rushed to an emergency room with life-threatening symptoms after she mistakenly used the leaves of a poisonous plant to make an herbal tea, according to a new report of her case.

LiveScience
Поделиться

Комментарии (2)

  • 04.12.2016 17:42

    .

    "По совету знакомого она решила справиться с ней с помощью травяного сбора – он рекомендовал ей пить на ночь успокаивающий чай"
    Фамилия знакомых не Луговой и Ковтун? Это местные убийцы, убивающие неугодных британских граждан чаем с русским полонием.

  • 04.12.2016 18:53

    Некто

    Не "Чай оказался ядовитым", а заварили не ту траву!

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом