Заработала горячая линия для родителей недоношенных детей

Фото: pravonachudo.ru
6 декабря 2016 года, 16:00
Комментировать

В России ежегодно рождается более 100 тысяч недоношенных детей. В Международный день недоношенных детей, который отмечается 17 ноября, об этом рассказали специалисты министерства здравоохранения. Министр Вероника Скворцова добавила также, что из этого огромного числа в среднем по стране выживают 85%. Однако не только дети преждевременно появляются на свет, но и их родители преждевременно становятся родителями, и часто они к этому совсем не готовы. У матери, отца и других родственников, ухаживающих за недоношенным ребенком, может возникнуть огромное количество вопросов — и теперь у них есть возможность получить ответы.

Читайте еще:

Часто родственники неизлечимо больного пациента, сталкиваясь с его диагнозом, не знают, что им нужно делать в первую очередь. Куда обращаться, к какому врачу идти, как помочь страдающему человеку, как обеспечить уход, как самому при этом не сойти с ума — только небольшая часть срочных задач, которые встают перед родными и близкими пациента. Теперь в России появилась горячая линия, операторам которой можно задать все эти и многие вопросы, бесплатный номер телефона — 8-800-700-84-36.

Благодаря инициативе Благотворительного фонда помощи недоношенным детям «Право на чудо» была создана Горячая линия поддержки семей с недоношенными детьми. Позвонив с мобильного телефона по бесплатному номеру *7890, родитель, родственник или даже медицинский работник получит консультацию по всем интересующим его вопросам, связанным с недоношенными детьми — от юридической помощи до информационной и психологической поддержки, если она требуется позвонившему. Операторы имеют высшее профильное образование и смогут либо дать абоненту необходимую информацию, либо перенаправить к профильному специалисту (например, медицинскому консультанту).

Родителям, столкнувшимся с проблемами из-за того, что их ребенок родился раньше срока, расскажут, какие права имеют они и их ребенок, на какие социальные льготы можно рассчитывать, в какие медицинские организации и к каким врачам лучше обратиться. Если позвонившему срочно требуется психологическая помощь — консультант сможет ее оказать. Одной из целей фонда «Право на чудо» является также анализ поступающих запросов с тем, чтобы затем использовать полученную информацию для повышения эффективности работы с семьями. где дети родились преждевременно.

Источник:

Горячая линия поддержки семей с недоношенными детьми предназначена для информационной, психологической и юридической поддержки родителей недоношенного ребенка. Звонки принимают специально обученные консультанты-психологи, прошедшие дополнительную подготовку по проблемам семей с преждевременно рожденными детьми.

«Право на чудо»
Поделиться

Комментарии (3)

  • 06.12.2016 16:11

    гость

    рождаемость поднимают?

  • 07.12.2016 05:56

    гостю

    Санпросвет работу ведут не более

  • 08.12.2016 12:48

    Неонатолог

    Пусть туда звонят,до того, как начинают детишек делать. А ещё лучше, вместо того, чтобы выдавать на гора биологический мусор.

Рост распространенности аллергических заболеваний следует признать глобальной проблемой
Употребление алкоголя является фактором риска для нескольких видов рака
Теперь сигаретные пачки можно будет сделать еще более неприятными и отталкивающим
У интеллекта появились объективные критерии и нейробиологические основания
В теплое время года кровать становится идеальным местом для размножения грибковых колоний
Основная проблема помощи таким пациентам связана с поздней диагностикой болезни, считают эксперты