В 2016 году лидером продаж стало средство для больных ВИЧ

Фото: pikabu.ru
7 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: ВИЧ

Маркетинговое агенство DSM Group, специализирующееся на исследованиях фармацевтического рынка России и стран СНГ, представило очередную аналитику, касающуюся объема продаж лекарств в Российской Федерации. Специалисты агентства сообщили, что за первые 9 месяцев 2016 года было продано на 20% меньше упаковок лекарств. В рублевом эквиваленте продажи упали лишь на 2,6%. Лидером среди больничных закупок в этом периоде стала Калетра, средство, применяемое в составе антиретровирусной терапии для больных ВИЧ. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года ее продажи выросли почти на 25%. Компания Abbott, производитель Калетры, также вырвалась на первое место по объему продаж в списке производителей, при этом отрыв от второго места составляет 1,8 млрд рублей. За год прирост продаж Abbott достиг 13,2%.

Калетра показана ВИЧ-положительным детям от 3 лет и взрослым в рамках комбинированной терапии. Основные действующие вещества препарата — лопинавир и ритонавир — делают вирус незрелым, не способным к заражению. Розничная цена лекарственного средства — от 4 тыс. рублей за упаковку.

Напомним, ранее «МедНовости» писали о том, что, по мнению руководителя Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом, академика РАН Вадима Покровского, в 15 регионах России наблюдается генерализованная эпидемия ВИЧ. Всего. как рассказал академик, в стране более миллиона ВИЧ-положительных пациентов только по официальным данным. Россия — один из лидеров по количеству новых случаев заражения ВИЧ.

Кроме Калетры, значительный рост в денежном выражении продемонстрировали также противоопухолевые препараты — 15,4%.

Источник:

По данным госпитального аудита фармацевтического рынка России, проводимого DSM Group, за январь-сентябрь 2016 года лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) было закуплено 594 миллиона упаковок лекарственных средств на сумму 149,3 миллиарда рублей. В сравнении с первыми девятью месяцами прошлого года объёмы закупок в упаковках упали на 20%, а в рублях на 2,6%.

DSM Group
Поделиться

Комментарии (3)

  • 07.12.2016 12:15

    Vladimir1

    если наш прeзидент- акционер Abbott, то его политика в отношении здравоохранения и социально-культурного воспитания абсолютна верна.
    Если нет... Тогда он, наверное, акционер другой фармацевтической компании.
    Других причин нет, поскольку они подпадают под "экстремизм".

  • 08.12.2016 05:39

    Смегул

    Освобождаем жизненное пространство на радость мадам Олбрайт и Тэтчер..

  • 08.12.2016 22:13

    трамп

    РОст вич повлечёт рост туберкулеза среди них.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом