Жителю Краснодара сделали две операции одновременно

Фото: Google Images
8 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать

В Краснодаре врачи Научно-исследовательского института — Краевой клинической больницы №1 им. проф. С.В. Очаповского спасли 50-летнего мужчину, у которого при обследовании были выявлены сразу две потенциально смертельных патологии. В сердце у пациента образовался сгусток крови, который в любой момент мог стать причиной закупорки сосудов, а в почках — злокачественное новообразование, уже перешедшее с левой почки на нижнюю полую вену. Больной при этом жаловался всего лишь на одышку.

Мужчине необходимо было сделать две достаточно сложных операции, в результате которых он мог потерять значительное количество крови. Врачи приняли решение применить специальную методику, которая позволила избежать кровопотери практически полностью. Они снизили температуру тела больного и на некоторое время остановили кровоснабжение — и в это время две бригады провели каждая свою операцию. Кардиохирурги удалили тромб, восстановив проходимость сосудов сердца пациента, а урологи вырезали опухоль из почки больного. Всего на оба вмешательства потребовалось 4 часа.

Здоровье мужчины сейчас находится вне опасности, он уже восстанавливается после операций. Пациент дал обещание следить за своим здоровьем — одышка в его случае оказалась симптомом серьезных заболеваний.

Ранее «МедНовости» уже рассказывали о работе специалистов ККБ №1. В ожоговом центре этой больницы весной и летом успешно делали пересадки лица — одному пациенту они сделали новую кожу на лице, взяв лоскут с его же живота, а другому — пострадавшему от медведя фельдшеру — «починили» лицо с помощью части малой берцовой кости и тканей и кожи с тазобедренной области.

Источник:

Две хирургические бригады провели совместную операцию одновременно на сердце и почке больного. Врачи применили оригинальную методику, которая позволила избежать кровопотери. В Краевую клинику обратился 50-тилетний мужчина с жалобой на одышку. При обследовании у него обнаружили сразу несколько тяжелых заболеваний. В сосудах сердца формировался тромб, в любую минуту грозящий нарушить кровоснабжение. А левую почку поразила объемная опухоль, которая распространилась на нижнюю полую вену.

Министерство здравоохранения Краснодарского края
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом