Студент создал 3D-протез кисти стоимостью в 15 долларов

Фото: Ithaca College
12 декабря 2016 года, 15:00
Комментировать

В США один из ассистентов лаборатории 3D-печати Колледжа Итаки (Ithaca College) создал протез руки, который стоит всего около 15 долларов. Устройство, разработанное Райаном Бурициусом (Ryan Bouricius), способно брать предметы, писать и даже ловить мяч. Основное ограничение, которое оно накладывает на пользователя — это необходимость сохранения подвижности запястья, именно с помощью запястья двигаются пальцы протеза. Они могут схватить предмет и удерживать его.

Однажды изучающий физику Райан наткнулся на видео на Youtube, которое снял человек, создающий протезы и продающий их по небольшой цене. Ассистент колледжа немедленно заинтересовался этой темой. Он нашел в сети бесплатные чертежи, сделал по ним руку и провел некоторое время, внося усовершенствования в ее конструкцию. В частности, он изменил положение большого пальца и оптимизировал работу протеза, чтобы он мог захватывать и маркер, и, например, чашку с кофе.

Профессор физики Майкл Роджерс (Michael Rogers) прокомментировал, что напечатанный протез по сравнению с электронными устройствами имеет достаточно много преимуществ — электронные протезы дороги, их сложно найти в продаже и почти невозможно починить. Изделие, изготовленное с помощью 3D-принтера, гораздо дешевле, и его стоимость не изменится, даже если элементы станут сложнее — так как не изменится количество необходимого пластика. Особенно важна цена для семей с детьми — так как дети очень быстро перерастают свои протезы. Модель Бурициуса имеет дополнительный плюс — ее легко можно распечатать в чуть большем размере.

Источник:

With a 3D printer and about $15, senior physics major Ryan Bouricius was able to create a functional prosthetic hand that can be used to grip, write and even catch a ball. With the assistance of a non-profit group, the hand will one day be matched to a person in need of such a prosthesis.

Science Daily
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.12.2016 10:02

    Будни Задрищенска

    Протез на фотографии такое жуткое дерьмо, что даже говорить об этом смешно.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом