СМИ: Минздрав снял с должности директора НИИ онкологии Михаила Давыдова–младшего

Михаил Давыдов. Фото: ronc.ru
20 декабря 2016 года, 17:34
Комментировать

Минздрав не подтверждает информацию о снятии с должности директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова–младшего. Ранее об увольнении главы основного хирургического подразделения РОНЦ, ссылаясь на собственные источники, сообщило издание Vademecum.

Как рассказал этот источник, о том, что Михаил Давыдов, сын главы РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова, снят со своей должности приказом Минздрава, объявили на утренней конференции 20 декабря.

В Минздраве РФ на запрос «МедНовостей» ответили, что не располагают такой информацией. «Мы уточнили в нашем профильном департаменте, на данный момент приказа об увольнении директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина нет, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Последние кадровые документы, касающиеся РОНЦ им. Н.Н. Блохина, относятся к 15 июлю 2015 года, когда Центр, ранее находившийся в ведении ФАНО, перешел к Минздраву. Сейчас там, в связи с этим, идут преобразования: будут меняться некоторые должности и их названия. Но приказа о смене руководства того или иного подразделения нет».

31-летний Михаил Давыдов возглавил НИИ клинической онкологии в апреле этого года. До назначения на должность директора Давыдов-младший руководил хирургическим торакальным отделением центра. Защитил кандидатскую («Одномоментная эзофагогастрэктомия в онкологии») и докторскую («Стратегия хирургии внеорганных сарком торакоабдоминальной локализации») диссертации. В 2011 году стал старшим научным сотрудником, а в 2014 году возглавил хирургическое торакальное отделение больницы. 

В конце октября Давыдов был избран членом-корреспондентом РАН. Эти выборы стали одними из самых скандальных в истории Академии. Президент возмутился избранием в РАН действующих чиновников. А центральные телеканалы посвятили свои репортажи «семейным подрядам», по которым «академики протаскивают в РАН своих детей». Удостоился внимания телевизионщиков и Давыдов-младший.

 

Поделиться

Комментарии (5)

  • 20.12.2016 22:28

    Ку-ку

    А что же Саверский молчит? Язык то где?
    Как можно так грубоиобидеть академика Давыдова? Он стока отдал науке, а его сына снимают с должности! На кого же оставить РОНЦ? Неужели на варяга?

  • 21.12.2016 05:30

    Ия

    В СССР говорили: блат выше Наркома. В России дают понять, что коррупция выше Президента.

  • 22.12.2016 13:28

    врач

    В 1 мед. им Сеченова ректора нашли в Саратове. Думаю и Давыдову найдут достойную замену.

  • 30.12.2016 17:18

    doctor3006

    Какая стремительная карьера. Гений, не иначе.

  • 14.01.2017 11:34

    Маша

    Минздрав не подтверждает информацию о снятии с должности директора НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Михаила Давыдова–младшего.
    *
    Старший передал царство младшему. По конституции.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом