В Ставропольском крае злоумышленники украли 14 ведер с пиявками

Добрый Дуремар. Фото: Дмитрий Мацигура/matsigura.ru
30 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать

В селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края произошла необычная кража. Двое мужчин разобрали кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, и похитили из этой постройки 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше миллиона рублей.

Пиявки были размещены в 15-литровых ведрах, таких ведер злоумышленники унесли 14. Владелец пиявок обратился в полицию, и сотрудники правоохранительных органов нашли пропажу. В качестве подозреваемых выступают два односельчанина, у которых уже имеются судимости. В ходе обыска в их домах полицейские обнаружили и забрали похищенных пиявок. В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело, о том, какие мотивы побудили их к совершению нетривиального преступления, не сообщается.

Медицинская пиявка — это кольчатый червь, предпочитающие пресные водоемы. Пиявок использовали в лечебных целях тысячи лет назад. В наше время гирудотерапия остается популярной. В ходе процедуры голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства, кроме того, слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего. Пиявок используют в том числе и в косметологии.

Источник:

В дежурную часть отдела МВД России по Апанасенковскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в селе Дивном неизвестные, разобрав кровлю в хозяйственной постройке на территории частного домовладения, похитили 14 пластиковых ведер объемом по 15 литров, в которых находились 40 тысяч медицинских пиявок. Ущерб составил более одного миллиона рублей.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Поделиться

Комментарии (1)

  • 17.01.2017 14:41

    Медицинская пиявка в хоз постройке в ведре....а потом ее использует косметолог

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой