В Ставропольском крае злоумышленники украли 14 ведер с пиявками

Добрый Дуремар. Фото: Дмитрий Мацигура/matsigura.ru
30 декабря 2016 года, 10:00
Комментировать

В селе Дивном Апанасенковского района Ставропольского края произошла необычная кража. Двое мужчин разобрали кровлю хозяйственной постройки, принадлежащей одному из местных жителей, и похитили из этой постройки 40 тысяч медицинских пиявок общей стоимостью свыше миллиона рублей.

Пиявки были размещены в 15-литровых ведрах, таких ведер злоумышленники унесли 14. Владелец пиявок обратился в полицию, и сотрудники правоохранительных органов нашли пропажу. В качестве подозреваемых выступают два односельчанина, у которых уже имеются судимости. В ходе обыска в их домах полицейские обнаружили и забрали похищенных пиявок. В отношении задержанных мужчин возбуждено уголовное дело, о том, какие мотивы побудили их к совершению нетривиального преступления, не сообщается.

Медицинская пиявка — это кольчатый червь, предпочитающие пресные водоемы. Пиявок использовали в лечебных целях тысячи лет назад. В наше время гирудотерапия остается популярной. В ходе процедуры голодных животных помещают на кожу пациента и дожидаются, пока червь насосется крови. В процессе питания пиявка выделяет фермент гирудин, имеющий антикоагулянтные свойства, кроме того, слюна пиявки эффективно борется с воспалением и выступает в качестве обезболивающего. Пиявок используют в том числе и в косметологии.

Источник:

В дежурную часть отдела МВД России по Апанасенковскому району с заявлением о краже обратился местный житель. Мужчина сообщил, что в селе Дивном неизвестные, разобрав кровлю в хозяйственной постройке на территории частного домовладения, похитили 14 пластиковых ведер объемом по 15 литров, в которых находились 40 тысяч медицинских пиявок. Ущерб составил более одного миллиона рублей.

ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Поделиться

Комментарии (1)

  • 17.01.2017 14:41

    Медицинская пиявка в хоз постройке в ведре....а потом ее использует косметолог

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи