Татуировщики против рака, а также сколько стоит удаление здоровой почки

20 января 2017 года, 07:00
Комментировать

Исследователи из Питтсбургского университета (University of Pittsburgh) заявили, что татуировщики могут сыграть важную роль в борьбе с раком кожи. Ученые отметили, что, во-первых, татуировки могут скрывать патологические изменения кожи, а во-вторых, тату-мастера работают в близком контакте с клиентом, поэтому если научить их распознавать опасные повреждения кожи – в конечном итоге это может спасти жизни пациентов. По мнению сотрудников университета, если татуировщик увидит на коже клиента что-то подозрительное, ему стоит порекомендовать клиенту посетить дерматолога. В исследовании, которое ведется в настоящие момент, участвуют 42 тату-мастера, из которых только часть ранее обращала внимание на родинки на коже клиента. Ученые будут наблюдать за тем, как полученные этой группой мастеров знания повлияют на выявляемость этого заболевания среди клиентов, желающих сделать татуировку.

В Китае камера запечатлела, как хирург после операции упал в изнеможении прямо в операционной. 58-летний Лянь Минь (Liang Ming ) отработал 48 часов почти подряд всего лишь с одним двухчасовым перерывом. За двое суток он провел семь сложных операций, спасая жизни больных. Теперь мужчина наслаждается заслуженным отдыхом. Он прокомментировал, что самое главное для него и его коллег – здоровье пациентов.

В Южной Африке бьют тревогу – устойчивым к лекарствам туберкулезом, как оказалось, болеют чаще всего не потому, что обычный туберкулез выработал резистентность к терапии, а потому, что «подхватили» болезнь уже в устойчивой форме. Часто к такому туберкулезу добавляются и другие заболевания – например, ВИЧ, и шансы выжить у такого пациента не слишком высоки (около 20%). Каким образом бороться с бытовыми заражениями (дома или на работе), ученые пока не придумали, но работа в этом направлении однозначно будет вестись.

Всего 20 минут упражнений средней интенсивности каждый день помогут справиться с воспалительными процессами в организме – ну или хотя бы снизить уровень увоспаления. Об этом сообщили сотрудники Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego). Исследования с участием группы из 47 добровольцев показали, что 20 минут на беговой дорожке снижают уровень воспаления в организме на 5%. Пока нет информации о том, стоит ли заниматься дольше, чтобы еще больше снизить этот уровень, однако ранее научные работы подтверждали, что лишний вес связан с усилением воспалительных процессов, а физическая активность идет больным на пользу.

На Сахалине больница выплатит пациентке 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации за то, что ее сотрудники удалили у женщины здоровую почку. Сообщается, что врачи приняли решение об операции в ситуации, когда хирургическое вмешательство не требовалось. В ходе ненужной процедуры истице, обратившейся потом в суд, повредили правую почку, и орган пришлось удалить. Решение было принято сперва в первой инстанции, а затем, после обжалования его больницей, подтверждено в областном суде, отклонившем апелляцию.

Для того, чтобы запомнить какую-либо информацию, эффективнее всего пересказать ее кому-нибудь. К такому выводу пришли специалисты из США по итогам эксперимента, в котором участвовала группа студентов. Участники в течение получаса просматривали 24-секундные ролики из 40 фильмов, стараясь запомнить максимум деталей. Лучше всего это получилось у тех студентов, которые пересказывали сюжеты роликов друг другу.

РБК со ссылкой на Reuters сообщает, что в одной из московских больниц планируют построить новый корпус, предназначенный исключительно для власть имущих. В Управлении делами президента, который, как ожидается, станет в случае надобности одним из пациентов, информацию не подтвердили, но пока и не опровергли. Сообщается, что корпус будет рассчитан на 10 человек, а стоимость строительства составит почти 3 миллиарда рублей.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 20.01.2017 17:37

    Тарханов

    На Сахалине больница выплатит пациентке 1,3 миллиона рублей в качестве компенсации за то, что ее сотрудники удалили у женщины здоровую почку...
    =
    Мало! Надо было миллионов пять содрать. Чтобы помнили фрики в белых халатах. И не "ошибались". Надо было и с хирургишек содрать, хотя бы по лимону. В назидание другим идиотам от скальпеля.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом