16-летний эмбрион и новое средство для контрацепции

8 февраля 2017 года, 07:00
Комментировать

Новое средство для контрацепции показало 100-процентную эффективность при испытаниях на животных. Гель Vasalgel, созданный для мужчин, обеспечивает предохранение от нежелательной беременности путем создания непроницаемого барьера в семявыводящих протоках (для этого необходимо сделать инъекцию геля у врача). Сперматозоиды не могут преодолеть гелевую «стену», и, таким образом, зачатие не происходит. Исследования на мелких животных показали, что подобная контрацепция обратима, на следующем этапе этот аспект средства будет также протестирован на обезьянах, и если все пройдет успешно и не закончится финансирование – уже в ближайшие годы пройдут клинические испытания с участием людей.

В Калифорнийском университете (University of California) ученые нашли одну из причин патологической желтухи новорожденных. За разрушение билирубина, из-за которого кожа становится желтой, отвечает определенный энзим UGT1A1. Если этот энзим по каким-то причинам становится неактивным – билирубин может накопиться в количестве, достаточном для отравления организма. Специалистам удалось идентифицировать белок-ингибитор действия энзима UGT1A1 – им оказался репрессорный белок NCoR1. Подавление его деятельности у трансгенных мышей избавило их от патологической желтухи.

46-летняя женщина из провинции Гуандун в Китае родила ребенка после процедуры экстракорпорального оплодотворения. Это второй ребенок женщины, первому ее сыну уже исполнилось 16 лет. Оба эмбриона для подсадки были взяты из одной и той же группы, таким образом, второй эмбрион ждал своего часа в замороженном виде с 2000 года. Появившийся на свет малыш не имеет отклонений в развитии и чувствует себя хорошо, как и его мама.

Сотрудники Уорикского университета (University of Warwick) предупредили об опасности удаления обоих яичников при гистерэктомии. Научные работники провели исследование, в котором участвовало свыше 100 тысяч женщин, и выяснили, что шанс преждевременной смерти в случае овариоэктомии повышается более чем в 1,5 раза (с 0,6% до 1,1%). Кроме того, женщины, которым удалили оба яичника, чаще болеют ишемической болезнью сердца и заболеваниями онкологического характера.

Благотворительный фонд «Вера» запустил собственный онлайн-канал для ухаживающих за тяжелобольными людьми. Проект «Мастерская заботы» – это серия видеороликов на Youtube, в которых врач объясняет, как лучше перестилать постель больному, как организовать пространство вокруг него, каким образом его лучше кормить, а также дает консультации по иным связанным с бытом и здоровьем таких людей темам.

Поделиться

Комментарии (4)

  • 08.02.2017 08:44

    Будни Задрищенска

    "Гель Vasalgel, созданный для мужчин, обеспечивает предохранение от нежелательной беременности путем создания непроницаемого барьера в семявыводящих протоках" - перевязка семенного канатника, тоже, дает 100 эффект. Процедура перевязки отлажена годами. Принципиальной новизны у геля нет. По прежнему блокируется прохождение сперматозоидов по семя выносящему протоку. В обоих случаях - врачебная манипуляция, что делает невозможным самостоятельное использование данного метода.
    Никакие достоинства метода гелиевой пробки по сравнению с перевязкой не прозвучали.

  • 08.02.2017 22:16

    __

    Уважаемые журналисты, как обычно, не написали главное- каким образом осуществляется "обратимость" такой контрацепции. Сам гель со временем рассасывается или надо еще что- то водить?
    Наверняка такие способы потянут за собой массу осложнений, с которыми медики будут увлеченно бороться.

  • 09.02.2017 03:47

    про гель

    По моему они же в новостях пару дней назад писали про этот гель и что он разрушается отдельной инъекцией.
    Там же было что одна обезьяна пострадала при введении геля. так что технологию еще надо отработать.

  • 10.02.2017 04:00

    вы в курсе, что большинство продуктов питания заражены паразитами и бактериями?! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться, у меня после очистки исчезли круги под глазами, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот статья Минздрава-- http://vkk.me/produktu

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом