О медицинском страховании, смертности в России и кленовом сиропе

4 апреля 2017 года, 07:00
Комментировать

В Фонде «Здоровье» сравнили опубликованные Росстатом оперативные данные по смертности населения за январь и февраль 2017 года с тем же периодом 2016 года. За первые два месяца текущего года по сравнению с прошлым общая смертность возросла на 0,7%, детей родилось на 8,3% меньше, и в целом естественная убыль населения выросла более чем в 1,5 раза. Чаще всего люди в этот период времени умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и от «прочих причин», при этом последний показатель за последние годы стабильно рос. Эксперты фонда отметили, что увеличение смертности от «прочих причин» происходит одновременно с падением показателей смертности от самых распространенных заболеваний, и предположили, что эти цифры могут быть взаимосвязаны.

В Уорикском университете (Warwick University) психологи впервые составили таблицу, по которой можно проверить, не плачет ли младенец сверх меры и не пора ли обратиться к врачу по этому поводу. В метаанализ вошло несколько исследований, в которых участвовало более 8700 детей в возрасте до трех месяцев. В ходе научной работы выяснилось, что чаще всего плачут маленькие британцы, канадцы, итальянцы и нидерландцы, а самыми терпеливыми и спокойными оказались юные жители Дании, Германии и Японии. В среднем в первые две недели дети плакали по два часа в день, в шесть недель – по два часа 15 минут в день, а в 12 недель – всего час и 10 минут ежедневно.

Система медицинского страхования в России будет реформирована. Проект реформы сейчас находится на стадии подготовки, и пока точно не известно, каким образом изменятся условия. Глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил о дебатах, идущих между сторонниками инициативы передавать все деньги государству, чтобы оно занималось их распределением на нужды здравоохранения, и противниками этой идеи, выступающими за страховую медицину. Рассматривается вопрос о полной передаче страховым организациям связанных с обязательным медицинским страхованием рисков.

Натали Туфенкжи (Nathalie Tufenkji), исследователь из Университета МакГилла (McGill University), занималась изучением противомикробного эффекта клюквы и увидела информацию о том, что кленовый сироп имеет противораковые свойства. Специалист решила проверить, обладает ли он также противомикробным действием. Оказалось, что экстракт сиропа бесполезен сам по себе, но он может в десять раз увеличивать активность антибиотиков. Для того, чтобы уничтожить штаммы бактерий E. coli, Proteus mirabilis, и Pseudomonas aeruginosa, потребовалась доза антибиотика, которая была в десять раз меньше обычной.

Головной убор под названием Optune более чем в два раза (с 5% до 13%) повышает пятилетнюю выживаемость пациентов с мультиформной глиобластомой, сообщили ученые на встрече Американской ассоциации исследования рака (American Association for Cancer Research). Электроды устройства прикрепляются к выбритой голове пациента и формируют электрические поля, которые, как говорят создатели головного убора, убивают раковые клетки. Носить «шапку» необходимо около 18 часов в день. Optune в последних испытаниях увеличил среднюю выживаемость пациентов на пять месяцев – с 16 до 21. Минус такого лечения – огромная цена, около 21 тысячи долларов в месяц.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 05.04.2017 22:13

    Народ большинство продуктов на наших столах и в холодильнике заражены невидимыми паразитами. Защитите себя и свою семью, очистите организм от этой заразы, и вы увидите приятные изменения. Я вот очистила организм и у меня исчезли круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать, а так же исчезли боли в голове и в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением --- http://upl.pp.ua/medico

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом