США: школьники не высыпаются, врачи бьют тревогу

Фото: wavebreakmedia/Shutterstock
21 апреля 2017 года, 11:05
Комментировать

Специалисты Американской академии медицины сна (The American Academy of Sleep Medicine) заявили, что если в средней и старшей школе уроки будут начинаться не ранее половины девятого, то это поможет подросткам к началу учебного дня быть активными, здоровыми и готовыми к учебе. В 13-18 лет, рассказал Натаниэль Вотсон (Nathaniel Watson) из Университета штата Вашингтон (University of Washington), человек должен спать по 8-10 часов в день, но из-за сдвига биологических часов, происходящего в период полового созревания, многие подростки предпочитают ложиться поздно. В результате они страдают от недосыпа, так как рано утром вынуждены просыпаться и идти в школу.

Последствия недосыпа у подростков могут быть самыми разнообразными. Недостаток сна ведет к развитию ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, нарушениям метаболизма, плохой успеваемости в школе, депрессии, травмам, также может появиться склонность к суициду. Исследования показали, что более позднее начало уроков действительно помогает – дети, которым не нужно просыпаться слишком рано, реже опаздывают на занятия или прогуливают их, не так сонны в течение дня, а также менее тревожны. В США, где у многих подростков уже есть водительские права и личный автомобиль, перенос начала уроков на час позже на 16% снижал риск попасть в аварию.

Кроме всего прочего, ученые советуют за полчаса до сна полностью отказаться от всех электронных устройств и исключить использование смартфонов ночью.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 23.04.2017 07:51

    Начинайте думать

    Вот и родителям учеников, которые будут в школу собираться в 9-10 часов утра также следует спать до 8 - кто их будет удерживать на работе?
    А человек - не должен спать 8-10 часов - столько, сколько нужно его организму, а не "средняя температура по отделению"...
    Очередное популистическое исследование, небось снова с выборкой в 31 человек!..

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом