Вспышка кори в Европе: свежие данные

phichet chaiyabin/Shutterstock
5 мая 2017 года, 15:53
Комментировать
Читать еще: корь
В Европе продолжается вспышка кори, начавшаяся в прошлом году в Румынии. Европейский центр по контролю и профилактике заболеваний (ECDC) выпустил отчет с неприятными данными.
 
Лидирует по заболеваемости по-прежнему Румыния. С первого января 2016 года там заболело 4881 человек. Умерли уже 23: последняя подтвержденная смерть от кори пришлась на 25 апреля.
 
В Италии статистика как бы не хуже. Европейское агентство подтвердило там 1739 случаев кори, но это с января по 21 апреля 2017 года. Болеют в основном дети и подростки, 88% заболевших никогда не были привиты. 159 заболевших – медицинские работники. Почти сорок процентов пришлось госпитализировать, 33% имели по крайней мере одно осложнение.
 
В списке также Германия, Бельгия, Чехия, Франция – в общем, все страны Евросоюза. В ряде случаев можно проследить путь вируса к Румынии, где эпидемия началась. Почти все заболевшие не были привиты.
 
В России, по сведениям ассоциации педиатров-инфекционистов, заболеваемость корью в первом квартале 2017 года увеличилась в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года в 2,9 раза. Зарегистрировано 43 случая заболевания, 19 из которых у детей младше 18 лет. Случаи кори зарегистрированы в Республике Дагестан (18), Московской области (6), городе Москва (3), Ростовской (3), Республике Северная Осетия и Свердловской области (по 2 случая), республиках Ингушетия, Башкортостан, Кабардино-Балкарской, Чеченской республиках, Ставропольском крае, Ханты-Мансийском АО, Нижегородской, Астраханской, Челябинской областях (по 1 случаю).
 
Не забывайте прививать детей!
 
Поделиться

Комментарии (4)

  • 05.05.2017 23:29

    Vladimir

    Для РФ.
    Судя по цифрам, выспышка идет из Дагестана (в московской области - это те же граждане РФ, только из Дагестана :). Там, кстати, наверняка, цифры занижены и информация по прививкам сомнительная. Поэтому, что называется, моем руки перед едой.

  • 14.05.2017 22:33

    Лиза

    С корью надо бежать к врожденному целителю.

  • 14.05.2017 22:43

    Таранов М.

    «В Европе продолжается вспышка кори, начавшаяся в прошлом году в Румынии, а врачишки не знают, что делать – радоваться или грустить».

  • 19.07.2017 11:24

    Милана

    При чём тут "врачишки"? Самим сходить сделать прививку ума не хватает?

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом