Таинственная смертельная болезнь в Либерии оказалась менингитом

sciencepics/Shutterstock
10 мая 2017 года, 17:34
Комментировать
Читать еще: либерия, менингит, эбола
Анализы, взятые у четырех жертв вспышки неизвестного заболевания в Либерии оказались положительными на бактерию Neisseria meningitidis, которая вызывает менингит и другие заболевания, заявила министр здоровья страны в понедельник 8 мая.
 
«Основываясь на результатах исследований в Центре по контролю за инфекционными заболеваниями в Атланте, США, мы считаем, что речь идет о вспышке менингита в графстве Синоэ, которая распространилась потом на графства Монтсеррадо и Гранд-Баса», — заявила доктор Бернис Дан. Чиновница призвала журналистов сохранять спокойствие.
 
ДО сих пор обнаружен 31 случай заболевания, 13 человек погибло. Врачи считают, что эпидемия началась с похорон религиозного деятеля. Сразу начали подозревать эболу. Симптомы заболевания отличались,но в пользу теории говорило стремительное протекание болезни и высокая смертность. К тому же именно это тропическое заболевание часто было связано с погребальными ритуалами.
 
Либерийский министр Бернис Дан заявила, что правителсьтво рассматривает возможность массовой вакцинации от этой болезни. Исследования, впрочем, продолжаются.
 
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы