Непастеризованные продукты в 840 раз вреднее пастеризованных

Фото: Choksawatdikorn/Shutterstock
16 мая 2017 года, 13:00
Комментировать

В США эксперты разобрались в том, насколько непастеризованные, сырые продукты – такие, как молоко и сыр – вреднее пастеризованных, которые прошли температурную обработку. Некоторые люди считают, что натуральная пища – самая лучшая, и поэтому употребляют сами и дают своим детям сырое молоко от коров и коз, а также делают из этого молока другие продукты. Однако на самом деле стремление к натуральному в данном случае идет скорее во вред, так как вместе с натуральным сырым молоком в организм человека могут поступать и бактерии, например, Salmonella и Campylobacter.

Исследование, опубликованное в журнале Emerging Infectious Diseases, выявило, что, несмотря на то, что непастеризованные продукты употребляет очень небольшая доля населения, только в 2015 году в США произошло более 760 случаев заражения инфекциями, 22 человек в итоге были госпитализированы. 96% больных пострадало из-за употребления именно сырого молока и сделанного из него сыра (732 заражения, 21 госпитализация). Всего за период с 2009 по 2014 год из-за непастеризованных продуктов заболело в 840 раз больше людей, чем из-за пастеризованных, а в больницы попало в 45 раз больше пациентов соответственно. При этом специалисты в своем анализе учитывали исключительно непастеризованное молоко коров и сделанный из него сыр, и не принимали во внимание молоко других животных и такие продукты, как йогурт, кефир и масло.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой