Детскую эпилепсию будут лечить коноплей

Фото: Shutterstock
25 мая 2017 года, 17:56
Комментировать
Фармацевтическая компания GW Pharmaceuticals готова подать заявку на регистрацию лекарства из конопли в соответствующие американское ведомство. Этому предшествовала научная публикация подробных данных об успешном использовании препарата в лечении эпилепсии у детей.
 
Впервые компания сообщила о том, что эпидиолекс на 39% сократил число судорожных приступов у детей с синдромом Драве — тяжелой миоклонической эпилепсией младенчества — в марте 2016 года, однако полные результаты исследования, проведенного на 120 пациентах, опубликованы в New England Journal of Medicine только сейчас. В работе говорится, что у 5% пациентов приступы прекратились вообще, а у 43% они стали случаться в два раза реже.
 
Произведенное GW лекарство — сироп, представляющий собой очищенный каннабидиол, один из активных компонентов марихуаны. Он содержит менее 0,1% тетрагидроканнабинола — вещества, которое вызывает наркотическое опьянение от употребления конопли.
 
Главный медицинский специалист компании Стивен Райт заявил, что компания подаст заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США в середине года, а в европейское соответствующее ведомство — чуть позже в этом же году. 
 
Компания хочет продавать эпидиолекс в качестве лекарства от синдрома Драве и синдрома Леннокса-Гасто — еще одной тяжелой формы эпилепсии. В результате прошлогодних новостей об успешном испытании препарата акции GW выросли почти вдвое. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи лекарства к 2023 году достигнут 1,6 миллиарда долларов. 
 
Редакция журнала New England Journal of Medicine написала, что клинические испытания эпидиолекса в лечении синдрома Драве представляют собой «убедительные доказательства успешности применения каннабиноидов в лечении эпилепсии — после эпохи домыслов и эмоциональных споров».
Поделиться

Комментарии (3)

  • 26.05.2017 10:33

    Таранов М.

    Лечить эпилепсию коноплей - глупая затея. Она годится лишь для "научной" диссертации. С эпилепсией обращайтесь к врожденному целителю.

  • 26.05.2017 12:55

    По моему, лечить коноплёй в США скоро будут всё.

  • 27.05.2017 14:40

    Некто

    Цель ясна- как можно больше людей с раннего детства посадить на наркотики.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом