Группа риска самоубийц: женщины около 50 лет

Фото: Blue Planet Earth/Shutterstock
1 июня 2017 года, 07:51
Комментировать

Ученые из университета Уорвика в Великобритании исследовали паттерны поведения самоубийцы в 28  развитых странах, в Европе и в США. И они обнаружили удивительные и трагические закономерности.

Во-первых, оказалось, что суицид свойственен не только и не столько молодым людям. Пик самоубийц ученые нашли в среднем возрасте. Люди в возрасте 40 – 50 лет убивают себя в два раза чаще, чем тридцатилетние или шестидесятилетние.

Во-вторых оказалось, что женщины в среднем возрасте тоже находятся в зоне риска. Ну и вообще концепция, что самоубийство – это болезнь, которая поражает молодых мужчин, устарела.  

Это, кстати, вполне коррелирует с разными другими свидетельствами и исследованиями. Ранее британские ученые установили, что около 50 человек наиболее несчастен.

«Самоубийство среди людей среднего возраста в самых богатых и безопасных обществах в исьтлории человечества – это огромный парадокс, который вызывает озабоченность. Это важно не только само по себе, это маркер более широкого феномена расстройства среднего возраста. Что происходит с людьми к концу пятого десятка, когда обычно люди наиболее богаты, все еще относительно здоровы, находятся на вершине своих сил и карьеры?»- задается вопросом Эндрю Освальд, профессор экономики и бихевиоральных наук в университете Уорвика.


Авторы исследования придерживаются теории, разработанной Эллиотом Жаком еще в шестидесятых, что в середине жизни у людей появляется осознание собственной смертности. Кроме того, эти поведенческие паттерны могут иметь отношения к разбитым надеждам, к разочарованиям, а еще, по мнению авторов, они могут иметь глубокие биологические причины. Недавние исследования показали, что кризис среднего возраста бывает у человекообразных обезьян.

«Возможно у гомо сапиенс есть врожденная тенденция переживать длительную депрессию в среднем возрасте»,- добавил Освальд.

Доктор Освальд давно исследует счастье и склонен считать, что его график имеет U-образную форму — с пиками в молодости и на пенсии.

При этом странным образом университете Уорвика считается в Великобритании опасным местом: его студенты чаще других кончают с собой.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 01.06.2017 12:40


    Недавно обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://qrurl.cc/rak

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом