Орловский инсулин будет поставляться в Европу

Производство инсулина. Фото: Shutterstock
5 июня 2017 года, 11:30
Комментировать

Российский инсулин выходит на европейский рынок — компания-производитель объявила о первой экспортной поставке инсулинов в страны Евросоюза. Препараты производятся на локализованном в Орловской области заводе Санофи-Авентис Восток. Первая партия будет доставлена в логистический центр компании в немецком Франкфурте. Объемы поставок и дальнейшее распределение инсулинов будет осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС, уточняется в пресс-релизе компании.

Протокол о поставке инсулина за пределы страны был подписан в рамках Петербургского международного экономического форума. «Начало экспорта российских инсулинов свидетельствует о качестве выпускаемой продукции и подтверждает высокий уровень развития российской фармацевтической промышленности. Мы рассчитываем на увеличение экспортного потенциала России и дальнейшее развитие долгосрочного сотрудничества с нашими партнерами», — прокомментировал  это событие заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

По данным IMS Health (2016), на которые ссылается производитель, завод «Санофи-Авентис Восток» производит 24% всего объема инсулинов в России. Это предприятие полного фармацевтического цикла (за исключением фармацевтической субстанции) локализованное в России с 2010 года.  Работа по подготовке к выходу на европейский рынок началась в 2013 году, в 2015 предприятие успешно прошло европейскую инспекцию и получило GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам. Тогда же разработанный Санофи базальный инсулин последнего поколения был зарегистрирован в США и ЕС. Завод продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов, подчеркивают в компании. Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей.

Поделиться

Комментарии (1)

  • 05.06.2017 17:18

    Сергей

    И в заправду подумал, что наш. Даже дальше решил прочитать статью.
    Что увидел? Что и все. Не наш, нашим никогда не был и не будет.
    Зачем вранье писать. Дураков ищем?

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом