Магнитная буря повлияет на здоровье русских космистов

Фото: Shutterstock/FOTODOM
8 сентября 2017 года, 16:58
Комментировать

В ночь на субботу Землю придет сильнейшая за последние 12 лет магнитная буря. Российские ученые считают, что это серьезно влияет на здоровье людей, приводит к повышенному травматизму и проблемам с артериальным давлением. Западная доказательная медицина все еще ищет связь между этими штормами и инсультами и другими болезнями.

Американская Национальная администрация по океану и атмосфере в выпущенном в четверг прогнозе присвоила ожидающей нас магнитной буре рейтинг от 4 до 7 по девятибалльной шкале – это считается сильной магнитной бурей. Пик ее придется на 21.00 8 сентября – 3.00 9 сентября по Всемирному времени, то есть на 00.00 – 6.00 по Москве. Она продлится все выходные, но уже в субботу днем ослабнет. Буря вызвана вспышкой на Солнце, которую зафиксировал космический аппарат ACE, который дежурит в полутора миллионах километров от Земли. С 1997 года он размещается в точке, где силы притяжения Земли и Солнца равны.

На практике это означает, во-первых, что на почти всей территории России (основной удар придется на землю от 50 параллели до полюса, то есть как раз на нашу страну) можно будет наблюдать северное сияние, правда, в Москве для этого может быть слишком сильная искусственная засветка. Могут произойти сбои и ошибки в электросетях и в электронных приборах. Может пострадать связь, спутниковая навигация и т.п.

Магнитные бури могут влиять на самочувствие людей. Считается, что шторма влияют на поведение людей, на их мозг, прежде всего на те центры, которые отвечают за внимание и концентрацию. Из-за этого во время магнитных бурь происходит больше аварий и несчастных случаев. Первым на это обратил внимание советский ученый и поэт, биофизик и философ-космист Александр Чижевский.

Есть формальное исследование, показывающее связь между магнитными бурями и повышением артериального давления.

Есть корреляция между количеством инсультов и геомагнитными бурями. По исследованию новозеландского профессора Валерия Фейгина из National Institute for Stroke and Applied Neurosciences at the School of Rehabilitation and Occupation Studies at Auckland University of Technology, во время магнитных бурь шанс инсульта вырастает на 20%, и это стабильная корреляция, которая наблюдалась у 11 тысяч пациентов между 1981 и 2004 году.

В России считается, что магнитные бури могут вызывать головные боли, бессонницу, плохое самочувствие и настроение, пониженный жизненный тонус.

Американские же исследователи считают влияние магнитных бурь на здоровье людей на поверхности Земли русской проблемой, не существующей в научном поле за пределами нашей страны. Придумали это космисты, пытавшиеся найти прямую связь между человеком и вселенной, и с тех пор это стало милой национальной медицинской чертой, одной из многих.

МедНовости, тем не менее, советуют согражданам соблюдать осторожность и беречь себя.

Поделиться

Комментарии (3)

  • 09.09.2017 00:32

    Vlad

    Придется противостоять природе и гипертензии: добавить дополнительный сеанс секса, затмив все бури восторгом созерцания милой, гиперактивностью и похотью животной непомерной.

  • 09.09.2017 16:13

    Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров. Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог --- https://kachook.blogspot.com

  • 09.09.2017 19:52

    Михаил Шифрин

    За время данной бури только в России случились две страшные аварии с самосвалами: одна машина упала на едущие рядом УАЗики, другая въехала в поезд.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом