5 тысяч врачей со всей России обсудят стратегию здравоохранения на ближайшие 10 лет

Фото: Shutterstock/FOTODOM
27 сентября 2017 года, 15:57
Комментировать
Читать еще: здравоохранение

С 30 октября по 1 ноября 2017 года в Москве пройдет конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Мероприятие организовано Министерством здравоохранения РФ и Союзом медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» – крупнейшим в России объединением медицинских работников.

В преддверии конгресса президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль отметил, что в России уже давно не проводились подобных масштабных мероприятий, и его повестка затрагивает все основополагающие проблемы медицинской отрасли. Основной задачей конгресса организаторы считают формирование стратегии развития здравоохранения на ближайшие 5-10 лет.

В ходе конгресса состоится 30 профильных конференций и круглых столов по широкому кругу вопросов. В том числе: организация медицинской помощи, лекарственное обеспечение, качество преподавания в вузах, клинические рекомендации и протоколы лечения, правовое обеспечение медицинской деятельности и многие другие.

В мероприятии примет участие более пяти тысяч специалистов – медицинские работники различных специальностей, преподаватели учебных заведений, сотрудники органов управления здравоохранением всех уровней. В числе участников конгресса: министр здравоохранения РФ В. Скворцова, председатель Фонда обязательного медицинского страхования Н. Стадченко, ректор Московской медицинской академии им. Сеченова П. Глыбочко, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения М. Мурашко, председатель Комитета ГД РФ по охране здоровья Д. Морозов.

В рамках конгресса состоится вручение ежегодной премии Национальной медицинской палаты «За вклад в развитие системы здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам». На соискание премии поступают сотни заявок из всех регионов страны: например, в 2016 году в конкурсе приняли участие представители 70 регионов России – от Калининграда до Владивостока.

В этом году премия присуждается в 10 номинациях, в том числе: «земский доктор» (для врачей, работающих в сельской местности), «карьера» (для молодых врачей), «почему я хочу стать врачом» (для студентов медицинских вузов, ординаторов и интернов). Выбирать победителей будут экспертные советы, жюри и представители медицинского сообщества. Полная информация о премии опубликована на сайте www.premianmp.ru. А для того, чтобы принять участие в конгрессе, необходимо пройти регистрацию на сайте мероприятия: www.congressnmp.ru.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом