Минздрав обеспечит гастарбайтеров и их семьи бесплатным лечением по ОМС

Вероника Скворцова. Фото: oprf.ru
28 сентября 2017 года, 09:10
Комментировать
Читать еще: мигранты

Глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием.

На открытии III российско-армянского форума по здравоохранению Вероника Скворцова, глава Министерства здравоохранения РФ, рассказала журналистам о том, что соответствующее соглашение уже подготовлено: трудовые мигранты будут обеспечиваться полисами полного медицинского страхования. Эти полисы не только покроют их собственные затраты на медицинские услуги, но будут распространяться и на членов их семей, подчеркнула министр.

«Приобретение полиса ОМС каждым работающим мигрантом приведет к тому, что этот мигрант сможет пользоваться всем объемом медицинском помощи, как и гражданин РФ, бесплатно, в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования», - заключила министр.

Вероника Скворцова отметила, что полис для мигрантов будет приобретать работодатель, как это делается в случае с гражданами России: сами рабочие не будут платить страховых взносов.

На сегодняшний день условием получения патента на работу для трудового мигранта является приобретение полиса ДМС. В рамках международных соглашений граждане других стран, работающие на территории России, могут бесплатно получать скорую медицинскую помощь и экстренные медицинские услуги, в том числе срочные операции и родовспоможение.

В Евразийский экономический союз входят Россия, Армения, Белоруссия, Киргизия и Казахстан, а также с апреля 2017 года статусом наблюдателя союза обладает Молдова.

Поделиться
Сюжет:

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом