Можно ли заменить зарядку сексом: сколько калорий человек расходует на один половой акт

Фото: Shutterstock/FOTODOM
27 октября 2017 года, 15:54
Комментировать

Существует мнение о том, что расход энергии во время секса сопоставим с серьезной нагрузкой – пробежкой или комплексом упражнений в спортзале. Ученые из Монреальского университета решили выяснить, можно ли считать этот факт достоверным.

Целью исследования было установить, сколько калорий человек затрачивает в течение одного полового акта, и сравнить эти данные с расходом энергии во время занятий физкультурой. В эксперименте участвовала 21 гетеросексуальная пара, без серьезных отклонений в состоянии здоровья в возрасте от 18 до 35 лет (средний возраст участников составил 22 года). Расход калорий измерялся с помощью портативного аппарата SenseWear, закрепленного на руке.

Каждая пара получила инструкцию в течение одного месяца измерять с помощью прибора потерю калорий во время одного полового акта в неделю. Таким образом, в исследовании были приняты во внимание данные по 4 половым актам каждой пары. Участникам эксперимента рекомендовали придерживаться своей обычной сексуальной практики и запретили перед измерением принимать наркотики, алкоголь и какие-либо препараты для усиления потенции.

Выяснилось, что средний расход энергии на один половой акт составил 101 ккал для мужчин (4,2 ккал в минуту) и 69,1 ккал для женщин (3,1 ккал в минуту).

Эти результаты сравнили с тестом на выносливость. Все участники эксперимента провели 30 минут на тренажере – беговой дорожке на средней скорости. Расход энергии при этом составил 275 ккал для мужчин (9,2 ккал в минуту) и 213 ккал для женщин (7,1 ккал в минуту). Исследователи пришли к выводу, что секс можно считать лишь «умеренным» видом физической активности – расход энергии оказался значительно ниже, чем во время занятий физкультурой.

«До сих пор ни одно известное нам исследование не сравнивало объемы затраченной энергии во время секса и во время физических упражнений для одного и того же испытуемого. Более того, бытует миф, что расход энергии во время полового акта составляет от 100 до 300 ккал для каждого из участников. Научные данные не подтвердили это мнение», - заключают авторы исследования.

Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи