В Москве открылся конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения»

Фото: congressnmp.ru
31 октября 2017 года, 13:56
Комментировать
Читать еще: конференции

В Москве открылся совместный конгресс Минздрава России и Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Задача конгресса – формирование стратегии развития здравоохранения РФ на ближайшие 5–10 лет, сообщил президент Нацмедпалаты Леонид Рошаль.  

«Стратегическая цель конгресса – консолидация всех участников отрасли для повышения здоровья населения Российской Федерации», – добавила, выступая на церемонии открытия, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

В работе конгресса принимают участие около пяти тысяч медиков – представителей профессиональных и региональных общественных организаций, органов управления здравоохранением, медицинских вузов, ведущих российских и международных учёных и экспертов. По словам Рошаля, им предстоит максимально обсудить все системообразующие вопросы: организацию системы здравоохранения, принципы финансирования медпомощи, кадровую политику, лекарственное обеспечение, юридическую защиту медработников и многие другие. Будет уделено внимание и вопросам развития конкретных специализаций, таких как онкология, кардиология, педиатрия и другие.

Кроме того, на Конгрессе выберут лучшую отечественную разработку медицинских изделий.  Оценивать представленные на конкурс разработки кроме экспертного жюри будут все участники конгресса. Основными критериями оценки  станут доля импортных составляющих, стоимость изделия в сравнении с импортными аналогами, а также число поставленных изделий в медорганизации за 2016 год.

В рамках конгресса также состоится шестой съезд Национальной медицинской палаты, подведение итогов пилотного проекта по независимой медицинской экспертизе и вручение ежегодной премии «За вклад в развитие системы здравоохранения и повышение уважения к медицинским работникам».  На соискание этой премии поступило около 300 заявок из 60 регионов страны.

Поделиться

Комментарии

Исследователи создали препарат, который уничтожает лишний жир без диет и упражнений
Такая реакция на холодный уличный воздух наблюдается примерно у 50-90% людей
Ученые готовили этот напиток несколькими способами и сравнивали результаты
Ученые скорректировали диету женщин и затем протестировали скорость обработки информации у детей
Из-за синдрома внезапной смерти во время сна ежегодно умирают тысячи детей
Более двух третей клиентов сталкивались с различными неприятными последствиями посещения салонов