Ученые установили, когда именно партнеры начинают изменять друг другу

Фото: Shutterstock/FOTODOM
13 ноября 2017 года, 18:22
Комментировать
Читать еще: психология, секс

Ученые из COMAS (College of Management Academic Studies, Ришон-ле-Цион, Израиль), определили конкретный срок брака, на котором партнеры чаще всего начинают обманывать друг друга. Результаты необычного эксперимента были опубликованы в Journal of Sex Research.

Ученые обнаружили, что женщины более склонны начать изменять между 6 и 10 годами брака, в то время как мужчины чаще начинают «ходить на сторону» после 11 лет брака.

В исследованиях приняли участие 423 человека. Каждому из участников было предложено анонимно ответить на вопросы и оценить важность 29 причин для противостояния искушению измены. Их также попросили заявить о вероятности того, допустят ли они измену своему партнеру, если появится такая возможность.

Выводы ученых поддержали давнее убеждение о том, что после семи лет брак подвергается серьезным испытаниям. Это явление даже получила свое название – «кризис семи лет брака». Данная тенденция также была подтверждена статистикой разводов, которая показывает, что многие пары распадаются именно в течение этого периода времени.

В исследовании был сделан вывод о том, что воздерживаться от прелюбодеяния людей заставляют многие факторы, но чаще всего верность оказалась связана с желанием соответствовать моральным стандартам общества и страх остаться в одиночестве.

Ученые считают, что основными причинами женских измен является давление, оказываемое со стороны детей, а также кризис среднего возраста, в то время как для мужчин причинами такого поведения чаще всего является переосмысление всего, чего им удалось добиться в жизни к этому возрасту. Факты измены – одна из главных причин разводов по всему миру.

В России количество разводов стало одним из самых высоких в мире, а количество многодетных семей остается стабильно низким. В ближайшее время это окажет заметное влияние на демографическую ситуацию. Приток мигрантов больше не сможет компенсировать естественную убыль населения, и, учитывая ситуацию в сфере здравоохранения и продолжительность жизни, в ближайшие несколько лет страна ежегодно начнет терять значительное количество граждан трудоспособного возраста.

Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом