В России идет акция «Миллион шагов» в поддержку пациентов с Болезнью Бехтерева

Фото: Shutterstock/FOTODOM
8 июня 2018 года, 12:59
Комментировать

Россия впервые участвует в международной акции «Миллион шагов», посвященной болезни Бехтерева, или анкилозирующему спондилиту (АС). Кампания стартовала 1 июня, сообщает официальный сайт межрегиональной общественной благотворительная организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Одна из целей этой акции – вовлечь пациентов с болезнью Бехтерева в занятия ходьбой и регулярную двигательную активность. Кроме того, как и все подобные кампании, она ставит задачу распространения информации о болезни и проблемах больных среди населения. Врачей же призывают рассказывать об акции своим пациентам.

Суть акции – пройти миллион шагов за 100 дней. Делать это нужно максимально публично, публикуя в социальных сетях фото с прогулок, двигательной и физической активности с хештегами #миллионшагов, #болезньБехтерева и  #ASwalkSelfieRussia. Также нужно создавать команды в своих регионах, чтобы в сентябре участвовать в командном зачете Для подсчета количества шагом предлагается использовать специальные приложения для смартфонов.

В соцсетях «Общества взаимопомощи» идет активное обсуждение акции. Люди говорят о шагомерах и нужных приложениях для смартфонов, а также выкладывают свои результаты.

Подробно о том, как принять участие в кампании, можно узнать здесь. В округе, занявшее первое место в командном зачете, будет организовано отделение «Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева». Участники, показавшие лучшие результаты будут приглашены на Всероссийский форум пациентов, который состоится осенью 2018 года в Москве. Кроме этого, хорошие показатели будут отмечены футболками с символикой акции «Миллион шагов» и инвентарем для скандинавской ходьбы. Результаты соревнования будут объявлены 30 сентября.

В пресс-релизе указывается, что Болезнь Бехтерева затрагивает примерно 1% населения планеты. Основной ранний симптом заболевания – длительная боль в области спины, которая периодически обостряется. Пик заболевания приходится на расцвет молодости –  25-35 лет. По оценкам специалистов, в России болезнью Бехтерева страдают около 240 тысяч человек. Согласно данным опроса ВЦИОМ, 70% россиян, столкнувшихся с болью в спине, могут испытывать ранние симптомы болезни Бехтерева.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику