Доктор поставил диагноз рака женщине, увидев ее в телешоу

Доктор Эрих Войгт и Николь Макгиннес. Фото: ABC News
8 июня 2018 года, 15:50
Комментировать

Хорошее зрение и отменная профессиональная реакция хирурга помогли выявить диагноз рака у женщины, появившейся на телешоу. Врач заметил подозрительную ассиметрию шеи участницы программы “Beachfront Bargain Hunt” на телеканале HGTV и постарался привлечь к этому внимание через социальные сети.

Доктор Эрих Войгт (Erich Voigt), хирург-оториноларинголог из Нью-Йорка, просто смотрел телешоу, когда заметил небольшое образование на шее женщины, участвовавшей в программе. Согласно его словам, в данном случае только опытный врач мог понять, что это может быть признаком раковой опухоли и требует особого внимания.

«Я заметил, что у нее была припухлость на шее, а я как раз специалист в этой области», - сказал Войгт в интервью ABC News.

Доктор Войгт сразу понял, что это может быть очень серьезно, а женщина должна проконсультироваться с врачом. Но он не имел понятия, кто она, а в телепередаче не упоминалась даже ее фамилия.

В итоге Войгт обратился за помощью к своим друзьям через Facebook. Он опубликовал видео-отрывок из телепередачи с участием этой женщины, обратившись к друзьям с просьбой помочь с ней связаться. 

«Я смотрю телешоу и вдруг замечаю, что у этой женщины увеличение левой доли щитовидной железы. Ей нужны ультразвуковое исследование и пункционная биопсия. Интересно, знает ли она об этом и надеется ли, что это доброкачественная опухоль» - написал он на своей странице в Facebook.

В конце концов, с помощью социальной сети он смог связаться с тридцатидвухлетней Николь Макгиннес (Nicole McGuinness) из Хевлока в Северной Каролине.

Войгт сообщил ей, что ей требуются УЗИ и биопсия. Несмотря на то, что ранее она перенесла опухоль головного мозга, врачи Макгиннесс не заметили опухоль на горле. Она обратилась к специалисту, и в итоге ей был поставлен диагноз рака щитовидной железы.

В следующем посте доктор Войгт похвалил «потрясающую силу Facebook и добрых людей» - уже после того, как он связался с Макгиннесс и узнал, что у нее действительно диагностирован рак щитовидной железы.

«По-моему, это просто чудо, что он видел опухоль по телевизору. Я не могу выразить, насколько я благодарна ему» - сказала Макгиннесс в интервью ABC News..

Прежде они общались только в чатах и по электронной почте, теперь же остроглазый хирург и женщина, которой он помог диагностировать рак, собираются встретиться в первый раз на передаче «Доброе утро, Америка».

Поделиться

Комментарии

Обращаться к врачу и лечить геморрой нужно как можно раньше
Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»