Рабочее место - источник нездоровой пищи и лишних килограммов

Фото: Shutterstock/FOTODOM
13 июня 2018 года, 10:05
Комментировать
Читать еще: питание

Крупное исследование, проведенное в США, показало, что пища, которую люди едят на работе, часто несет опасность для здоровья. Обычно она содержит избыток соли и углеводов, в ней не хватает полезных компонентов. Ученые считают, что на рабочих местах должен быть лучше доступ к здоровой пище.

«Наши результаты говорят о том, что пища, которую люди могут достать на работе, не соответствуют диетическим рекомендациям», - говорит соавтор исследования Стивен Онуфрак (Stephen Onufrak), эпидемиолог из Центров контроля и профилактики заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention). Он отметил, что это первое подобное исследование такого масштаба в США. Данные исследования были представлены на ежегодной конференции Американского общества питания (American Society for Nutrition), проходившей в Бостоне с 9 по 12 июля.

Ученые проанализировали данные о питании 5 222 работников. Авторов интересовали еда и напитки, которые люди могли приобрести в торговых автоматах и столовых, а также пища, которую можно было получить на работе бесплатно. Кроме того, исследователи коснулись блюд и продуктов, предлагаемых на рабочих мероприятиях и встречах.

К наиболее распространенной на рабочем месте пище относятся в первую очередь напитки (кофе, обычные сладкие газированные напитки с огромным количеством сахара, вода, чай, диетические напитки), сэндвичи. Перечень венчают печение и пирожные.

«В списке есть салат, картофель-фри и пицца. В нем очень мало продуктов с высокой пищевой ценностью», - цитирует Онуфрака CNN.

Около четверти участников исследования получали на работе под 1 300 килокалорий в неделю. Примерно 70% из них приходилось на еду за счет компании.

Когда работник проводят более половины часов бодрствования на работе, он вынужден есть нездоровую пищу, получать «пустые» калории без питательной ценности, отмечают ученые.

Эксперты считают, что работодателям следует предлагать программы «здоровья на рабочем месте», чтобы стимулировать здоровое питание. Кроме того, в торговых машинах и столовых также следует предоставить более здоровый выбор.

Поделиться

Комментарии

О медицинском туризме в Израиле на примере ведущей клиники
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы