Из-за привычки грызть ногти у девушки развился редкий рак пальца

Фото: Mercury Press & Media
11 сентября 2018 года, 14:35
Комментировать
Читать еще: рак

В Австралии у двадцатилетней студентки колледжа Кортни Уиторн (Courtney Whithorn) вследствие привычки постоянно грызть ногти развился редкий вид рака. Врачи спасли девушку, но ей пришлось удалить большой палец.

Привычка грызть ногти была связана с тревожным расстройством, она стала особенно тяжелой вследствие издевательств, которым Кортни подвергалась в школе. Из-за этого ноготь полностью отделился от ногтевого ложа, которое стало черным. Она старалась скрывать палец от посторонних взглядов в течение четырех лет.

«Моя ладонь была постоянно сжата в кулак, потому что я не хотела, чтобы кто-либо ее увидел, даже родители», - сказала девушка Daily Mail.

В июле Кортни посетила пластического хирурга, чтобы тот восстановил нормальный вид пальца. Но специалист выразил озабоченность видом пальца, особенно ненормальным он счел частичное исчезновение пигментации. Девушку отправили на биопсию.

Кортни был поставлен диагноз редкой опухоли кожи - акральная лентигинозная меланома, подногтевая форма. Она развивается не только под ногтями, подобная опухоль может поражать подошву стопы. В большинстве случаев меланому вызывает избыточное воздействие ультрафиолета, солнечных лучей, но в данном случае причиной рака служат травмы и повреждения.

Девушка перенесла три операции с целью удаления опухоли и всех злокачественных клеток. Ей полностью ампутировали большой палец на правой руке и два локальных лимфоузла неделю назад, чтобы полностью остановить распространение опухоли. В настоящее время она идет на поправку в больнице и ожидает результатов анализов. Если все прошло хорошо, онкологи будут наблюдать за ее состоянием еще пять лет.

Любимым хобби Кортни было писать дневник, в настоящее время ей сложно приспособиться к тому, что от этой привычки приходится отказываться.

Поделиться
Заболевания:

Комментарии

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака