Перекус перед сном поможет поддержать здоровый вес

Фото: Wikimedia Commons
29 октября 2018 года, 12:47
Комментировать
Читать еще: ожирение, питание

Употребление творога перед сном не только не поспособствует набору веса, но и может помочь похудеть. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition. Согласно новым данным, низкокалорийная пища ускоряет обмен веществ, улучшает состояние мышц и общее здоровье.  

Известно, что еда поздним вечером обычно увеличивает риск появления лишнего веса и увеличения окружности талии. Но пища, богатая белком, производит другой эффект. Употребление двух столовых ложек творога за полчаса до отхода ко сну может укрепить здоровье и является хорошей заменой углеводному перекусу. Творог богат белком казеином, который медленно переваривается и может давать организму необходимые аминокислоты, в данном случае, в течение ночи.

В своем исследовании ученые наблюдали за десятью женщинами в возрасте 20 с небольшим лет. Участницы съедали 30 граммов творога за 30-60 минут до сна. Ученые измеряли количество энергии, использованное во время сна, изучали восстановление мышц. Было показано, метаболизм участниц, которые получали творог и казеиновый коктейль был одинаково эффективен.

Авторы считают важным то, что у людей появляется больше выбора: цельная пища (творог) столь же полезна, как и специально приготовленные белковые напитки, предлагающиеся для перекуса на ночь.  

Таким образом, творог является практически идеальным вариантом маленького позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к еде. Учитывая, что речь идет о небольшом количестве, можно употреблять даже жирный творог, поскольку абсолютное количество жира окажется не столь большим. Кроме того, натуральный продукт будет содержать полезные культуры лактобактерий.

Поделиться

Комментарии

Чем различаются гепатиты B, C и D, как с ними бороться и как обезопасить членов семьи больного
Октябрь - месяц повышения осведомленности о раке молочной железы
Эпидемия может начаться уже в середине осени
Возможную пользу алкоголя для сердца нивелирует риск развития рака