Ученые точно установили, что происходит после проглатывания деталей Lego

Фото: pxhere.com
27 ноября 2018 года, 08:26
Комментировать

Благодаря мужественным добровольцам, исследователям удалось определить, сколько времени требуется головке от игрушки Lego, чтобы выйти из организма человека. Оказывается, родителям не нужно особо беспокоиться, если ребенок случайно проглотил часть игрушки, потому она должна выйти вместе с калом только через несколько дней.

В новом исследовании, озаглавленном «Все отлично: не забывайте о Lego», группа педиатров хотела показать, сколько времени потребуется головке от игрушки Лего, чтобы пройти через организм. Результаты исследования были опубликованы в журнале Pediatrics and Child Health. Интерес исследователей был вызван тем фактом, что из множества посторонних предметов, которые дети случайно проглатывают, мелкие части игрушек Legoстоят на втором месте по частоте.

Для данного исследования ученые пригласили шесть взрослых добровольцев, набрав их в Интернет-группе медиков-педиатров. Из числа добровольцев изначально исключили тех, у кого были операции на желудочно-кишечном тракте, проблемы с глотанием или было «отвращение к поиску предметов в фекалиях».

Все шесть добровольцев проглотили головки игрушек Lego, а затем вели дневник, описывая свой стул как до, так и после проглатывания головки игрушки. В частности, они фиксировали частоту, а также плотность стула на основе шкалы твердости и прохождения стула (Stool Hardness and Transit score). После проглатывания частицы игрушки каждый волонтер должен был тщательно исследовать свои фекалии, чтобы определить, прошла ли игрушка. Определялся также период времени между заглатыванием и обнаружением игрушки в фекалиях.

Как выяснилось, родители, волнующиеся из-за того, что их ребенок проглотил головку игрушки Lego, не должны слишком беспокоиться по этому поводу. Как показал эксперимент, у волонтеров время прохождения игрушки варьировалось от 1,14 до 3,04 дня. В среднем же игрушка выходила через 1,71 дня или через 41 час.

Тем не менее, исследователи отметили, что это сравнительно небольшое исследование, в котором принимали участие только взрослые. Они также отметили, что игрушкам с разными формами может потребоваться и разное время для прохождения. Кроме того, одному из добровольцев так и не удалось впоследствии обнаружить игрушку в фекалиях.

Поделиться

Комментарии

Обращаться к врачу и лечить геморрой нужно как можно раньше
Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»