Ученые выделили 5 типов алкоголиков

Фото: maxpixel.net
27 ноября 2018 года, 16:22
Комментировать
Читать еще: алкоголизм

Злоупотребление алкоголем означает не только употребление слишком больших его количеств. По словам исследователей Университета штата Пенсильвания (Penn State University), есть пять типов (или «профилей») алкоголиков. Человеку может соответствовать каждый из этих типов на разных этапах его жизни. Результаты исследования были опубликованы в журнале Alcohol and Alcoholism.

Каждый из типов, по словам исследователей, определяется соответствующим набором симптомов. Хотя каждый тип наблюдался среди людей всех возрастов, некоторые были более распространены в определенные периоды жизни.

Например, молодые люди с большей вероятностью соответствовали типу, характеризующемуся чрезмерным употреблением алкоголя с последующим похмельем и другими симптомами отмены. Однако пожилые люди, в возрасте 50-60 лет, чаще будут стараться сокращать употребление алкоголя.

По словам исследователей, эти типы и специфические симптомы должны учитываться при выборе метода лечения алкоголизма.

При алкоголизме может возникать множество симптомов, начиная с того, что человек начинает пить больше и пьет дольше, чем намеревался, до появления симптомов отмены. Считается, что у человека есть определенная степень алкоголизма, если у него обнаруживаются два или более симптомов.

Чтобы исследовать, как алкоголизм варьируется у людей разного возраста, исследователи использовали данные американской национальной репрезентативной группы из 5402 участников Национального эпидемиологического обследования по алкоголю и связанными с ним заболеваниями. Участникам исследования было от 18 до 64 лет, годом ранее у них был диагностирован алкоголизм. 

Исследователи идентифицировали пять различных типов участников исследования.

  • Получение травм из-за употребления алкоголя: помимо злоупотребления алкоголем, люди этого типа сообщали о том, что они попадали в рискованные ситуации во время или после выпивки, что могло привести к травме.
  • Проблемы с сокращением употребления алкоголя: в этой группе люди изо всех сил старались сократить употребление, но не могли.
  • Алкоголизм, который мало влиял на жизнь участников исследования: хотя люди в этой группе сообщали о многих симптомах, они заявили, что выпивка не мешает их семье, друзьям, работе или хобби.
  • С выраженными побочными эффектами: люди, которые соответствуют этому типу, сообщали, что испытывают похмелье или симптомы отмены.
  • Высокая степень проблем с алкоголем: люди в этой группе сообщили обо всех симптомах алкоголизма.
Поделиться

Комментарии

Турция сегодня представляет отличные возможности в области медицинского обслуживания
Медицинские препараты могут взаимодействовать с другими лекарствами и пищей
Под видом здорового питания в организм пробираются враги и провокаторы
Метеоризм - многогранная и сложная проблема
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»