Ученые рассказали, какие методы борьбы с тягой к еде работают

Фото: pxhere.com
12 декабря 2018 года, 18:09
Комментировать
Читать еще: диета, ожирение

Неуемная тяга к еде или сильное желание есть определенные продукты может сводить на нет любые усилия по поддержанию здорового веса. Однако существует несколько способов облегчить эту проблему . Их обзорбыл опубликован вжурнале Current Opinion in Endocrinology & Diabetes and Obesity

Ученые проанализировали 28 исследований. Их результаты в значительной степени подтверждают предыдущие выводы о том, что тягу к еде можно снизить при помощи изменений в рационе, некоторых медицинских препаратов, физической активности, а также бариатрической хирургии.

«Чрезмерная тяга к еде влияет на то, что именно люди употребляют, а также на их вес, но есть некоторые моменты нашего поведения и диеты, которые мы можем контролировать. Внимание к пищевым желаниям дает больше возможностей их контролировать», - говорит Кэндис Майерс (Candice Myers), исследователь из Центра биомедицинских исследований Пеннингтона (Pennington Biomedical Research Center) при Университете штата Луизиана.

Существует, например, один проверенный способ уменьшения тяги к определенным продуктам: их нужно есть реже. Другими словами, лучше не есть, чем есть понемногу.

«Тяга к еде - это условный рефлекс, который нельзя забыть. Справиться с ним нелегко, но это возможно», - утверждает Джон Аползан (John Apolzan), директор лаборатории клинического питания и метаболизма Центра Пеннингтона.

Исследователи пришли также к еще некоторым выводам относительно тяги к еде:

  • Потеря веса уменьшает тягу к еде.
  • Недостаток физической активности увеличивает прожорливость.
  • Пищевые привычки и набор веса зависят от тяги к еде примерно 11%, то есть больше, чем от известных сегодня генетических факторов.
  • Многие лекарства от ожирения уменьшают тягу к еде.

Разные демографические и социально-экономические группы могут по-разному реагировать на тягу к еде. Однако пока мало что известно об этих различиях, поэтому в этой области необходимы дополнительные исследования.

«Тяга к еде - важная часть проблемы, препятствующей потере веса. Она не объясняет прибавку в весе на все 100%, так как свою роль играют и другие факторы, включая генетику и пищевое поведение», - утверждает Майерс.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой