Каждая минута, проведенная вне дивана, продлевает жизнь

Фото: pixabay.com
16 января 2019 года, 17:28
Комментировать

Американские исследователи утверждают, что даже те несколько лишних минут, когда вы отрываетесь от дивана, могут продлить вашу жизнь.

«Если вы ведете сидячий образ жизни как дома, так и на работе, вы можете снизить риск преждевременной смерти, просто двигаясь чаще и как можно дольше, насколько это позволяют ваши возможности», - говорит ведущий автор исследования Кейт Диас (Keith Diaz), доцент кафедры поведенческой медицины в Колумбийском университете (Columbia University) в Нью-Йорке.

В новом исследовании приняли участие около 8000 взрослых американцев в возрасте от 45 лет. В рамках исследования каждый из них носил монитор физической активности в течение как минимум четырех дней в период с 2009 по 2013 годы. Затем ученые до 2017 года отслеживали уровень смертности участников.

Согласно результатам исследования, опубликованного в American Journal of Epidemiology, у людей, которые ежедневно посвещали физической активности низкой интенсивности хотя бы 30 минут вместо того чтобы сидеть, риск преждевременной смерти был ниже на 17%.

Исследователи считают, что более интенсивные упражнения приносят еще больше пользы. Например, те, кто вместо сидения по полчаса в день занимались умеренными и интенсивными физическими упражнениями, снижали риск преждевременной смерти на 35%.

Результаты показали, что определенную пользу дает даже минута-другая дополнительной физической активности. По данным другого недавнего американского исследования, каждый четвертый взрослый в США просиживает по восемь с лишним часов в день.

Некоторые эксперты-кардиологи считают, что такой уровень отсутствия физической активности может быть убийственным.

«Доказано, что физические упражнения, при любом уровне риска сердечно-сосудистых заболеваний, не только увеличивают продолжительность жизни, но и снижают риск инфарктов и инсультов», - заявил доктор Сатжит Бхусри (Satjit Bhusri), кардиолог из больницы Lenox Hill в Нью-Йорке.

Американская ассоциация кардиологов в настоящее время рекомендует уделять «умеренной аэробной физической активности 150 минут в неделю или активной аэробной активностьи 75 минут в неделю». Американские кардиологи также рекомендуют работодателям выделять персоналу для физических упражнений, что может привести к повышению производительности, сокращению расходов на здравоохранение и улучшению морального климата в коллективе.

Поделиться

Комментарии

Способна ли отечественная медицина обеспечить всех нуждающихся в радиотерапии онкопациентов
Известно о более чем 200 заболеваниях, связанных с наследственной предрасположенностью к раку
Ложная аллергия делает лечение более сложным и рискованным
Связь простудных заболеваний с поездками общественным транспортом впервые научно доказана
Перенесшая рак молочной железы мама десятилетних тройняшек вошла в финал конкурса «Миссис Москва»