Для поддержания нормального веса после похудения упражнения важнее диеты

Фото: libreshot.com
2 апреля 2019 года, 11:46
Комментировать
Читать еще: ожирение, похудение

Для людей, которые похудели и пытаются после этого поддерживать нормальный вес, физические упражнения важнее диеты, свидетельствует исследование, опубликованное в журнале Obesity.

«Это исследование было проведено, чтобы ответить на сложный вопрос, почему так много людей долго и тяжело борются за поддержание нормального веса. Мы представили доказательство того, что в группе людей, успешно поддерживающих свой вес, физические упражнения играют более важную роль в предупреждении повторного набора веса, чем постоянное ограничение в энергии за счет пищи. Это шаг вперед в выяснении отношения между упражнениями, диетой и поддержанием нормальной массы тела», - сказала Даниелла Остендорф (Danielle Ostendorf) из Колорадского университета, соавтор исследования.

В исследовании ученые сравнивали группу людей, которые успешно похудели и работали над поддержанием нормального веса, с людьми с нормальным весом и его избытком.  

Результаты показали, что участники исследования, у которых масса тела успешно сохранялась в пределах нормы, полагались на физические упражнения. Их задачей было закрепить результат предыдущего похудения, когда они сбросили примерно по 15 килограмм.

Среди находок исследования:

  • Люди, которые пытаются поддержать нормальный вес после похудения, потребляют и сжигают в день больше калорий, чем простые люди. Но эти показатели похожи на показатели людей с ожирением.
  • В общем количестве сожженных калорий у людей, поддерживающих нормальный вес, количество калорий, сжигаемых за счет физической нагрузки, было гораздо выше, чем у других людей с любой массой тела.
  • Участники из группы людей, поддерживающих результаты похудения, делали гораздо больше шагов в день (12000) по сравнению с людьми с нормальным весом (9000) и ожирением (6500).

«Наши выводы показывают, что в группе успешно похудевших людей, поддерживающих нормальный вес, участники потребляли столько же калорий, сколько и люди с ожирением. Но оказалось, что они предупреждают повторный набор веса, компенсируя это повышенным уровнем физической активности», - сказала соавтор исследования Виктория Кантеначи (VictoriaA. Catenacci).

Выводы ученых согласуются с результатами длительного исследования с участниками программы «TheBiggestLoser» (популярного теле-шоу о похудении), в котором трата энергии при физических упражнениях была сильно связана с потерей веса и набором массы тела.  

Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников