Facebook принял меры против постов о «чудо-лекарствах»

Фото: pixabay.com
3 июля 2019 года, 16:09
Комментировать

Facebook предпринял меры для препятствования продвижения в социальной сети продуктов, связанных со здоровьем, предложение которых основано на вводящих в заблуждение утверждениях. Информация об этом появилась в официальных новостях компании.

Согласно сообщению компании, в течение последнего месяца были сделаны два нововведения, связанные с ограничениями для постов с преувеличенными или сенсационными заявлениями, касающимися здоровья. К таким относятся посты о «чудодейственных лекарствах» и других продуктах и услугах, связанных с недостоверной информацией, например про таблетки для похудения.

Компания в настоящее время находится под увеличивающимся давлением, которое связано с требованиями очистки платформы от фейковых новостей, дезинформации и распространения заявлений, вводящих в заблуждение. Подобные претензии к социальным сетям в последнее время появлялись во многих СМИ, пишет Reuters. Ранее Wall Street Journal отмечал, что Facebook и YouTube полны «вредной информации» о здоровье.

«Мы знаем, что людям не нравятся посты с сенсационной информацией, и контент спамового и запутывающего характера вреден для нашего сообщества», - сказал продакт-менеджер Facebook Тревис Йе (Travis Yeh).

Нововведения не должны сильно повлиять на обычных пользователей, сообщают в компании.

Поделиться

Комментарии

Прогноз дал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан
Советы старшего научного сотрудника химфакультета Кембриджского университета Ульяны Баштановой
Разбираем версии происхождения нового коронавируса, существующие на данный момент.
Попытаемся максимально просто разобраться в этой теме, а заодно поговорить и про профилактику