Выгодный бизнес: в столичной частной клинике делал аборты представлявшийся врачом экономист

Фото: Pixabay
29 июля 2019 года, 17:56
Комментировать

О нанесении тяжкого вреда жизни и здоровью гражданам  в расположенном в центре Москвы ООО «Евроклиник» сообщила пресс-служба Росздравнадзора. Медикаменты для искусственного прерывания беременности назначались всем пришедшим на прием, включая пациентов, чей срок беременности превышал 12 недель, и несовершеннолетних, без предварительной диагностики.

Первая информация о том, что в «Евроклиник» происходит что-то странное, поступила в территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области в марте  2019 года. Выездные проверки совместно с правоохранительными органами выявили вопиющий факт: медикаментозное прерывание беременности проводили лица, не имеющие медицинского образования. Перед проведением аборта экономист, представлявшийся врачом, включал аппарат УЗИ, создавая видимость проведения диагностики срока беременности, но не использовал его по назначению.

В июле «клиника» была закрыта. Возбуждены уголовные дела по статьям 123 и 238 УК РФ (о незаконном проведении искусственного прерывания беременности и о выполнении работ или оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Лже-гинеколог находится под подпиской о невыезде.

Росздравнадзор рекомендует пациентам, пострадавшим от действий мошенников, проводивших аборты в помещении ООО «Евроклиник» по адресу 3-я Терская-Ямская, 21/23, обратиться с заявлением в следственный отдел по району Тверской ГСУ СК РФ по г. Москве или в Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области.

Поделиться

Комментарии

Через полгода работа в системе маркировки лекарств будет являться лицензионным требованием.
"Аборт не обязательно опасен или вреден для женщин, а вот отказ в аборте – может быть таковым"
Хоть польза пребывания на природе давно очевидна, конкретный цифры ранее вычислить не удавалось
Курильщики лишаются зрения в два раза чаще, чем некурящие
Будьте аккуратнее с двадцать шестой чашкой