Онкохирурги НМИЦ радиологии удалили пациенту забрюшинную опухоль весом около 20 кг

Фото: пресс-служба «НМИЦ радиологии»
25 сентября 2019 года, 13:41
Комментировать
Читать еще: онкология

Всю брюшную полость пациента занимали множественные опухолевые узлы различного размера, которые сдавливали и оттесняли жизненно важные органы. В ходе радикальной операции хирурги удалили гигантскую неорганную опухоль и опухолевый тромб из нижней полой вены. При этом все соседние органы удалось сохранить.И, как считают врачи, теперь пациент сможет вернуться к полноценной жизни.

Операция прошла вторакоабдоминальном отделении МНИОИ им. П.А. Герцена – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии». Ее провела бригада ведущих онкохирургов под руководством заместителя генерального директора по хирургии Центра д.м.н. Андрея  Рябова.

Как рассказали в пресс-службе ФГБУ «НМИЦ радиологии», пациент из Самарской области самостоятельно обратился за консультацией в поликлинику Центра, после того, как по месту жительства ему не смогли установить диагноз. После проведения необходимых диагностических процедур медики поняли, что имеют дело с  липосаркомой G2. Это заболевание относится к редким видам злокачественных новообразований, для которого характерны быстрый рост и высокая степень агрессивности.   

Фото: пресс-служба «НМИЦ радиологии»

По словам врачей, всю брюшную полость пациента занимали множественные опухолевые узлы различного размера, угрожавшие  соседним органом.  В ходе операции, которая длилось около трех часов, пациенту удалили гигантскую опухольс сохранением всех прилежащих соседних органов. Кроме того,   был удален  опухолевый тромб из нижней полой вены пациента. Успешно проведенная операция позволит пациенту вернуться к полноценной жизни. Уже на девятые сутки после операции он был выписан домой.

«В нашей практике лечение пациентов с гигантскими опухолями забрюшинной локализации не редкость. НМИЦ радиологии является экспертным учреждением в этой области. Такие операции требуют не только мастерства и слаженного взаимодействия хирургов, анестезиологов и реаниматологов, но также современного материально-технического оснащения», - цитирует пресс-служба генерального директора  НМИЦ радиологии Андрея Каприна.

Поделиться

Комментарии

В США начинает действовать популяционный иммунитет против этой инфекции
Эффективнее тщательно вымыть руки с мылом
Благотворительные фонды вынуждены собирать средства на лекарства, положенные их подопечным по закону
Кардиолог Наталья Волошина разбирает самые распространенные ошибки гипертоников