Количество поражений легких, связанных с вейпом, увеличилось на 52%

Фото: pixabay.com
27 сентября 2019 года, 18:09
Комментировать
Читать еще: вэйпинг, курение

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявили о сотнях новых подтвержденных случаев заболевания, связанного с вейпом и новых смертельных исходах, связанных с ним.

Сейчас CDC говорит о 805 заболевших. На прошлой неделе эта цифра составляла 530 случаев, то есть их количество увеличилось на 52%. Болезнь регистрировалась в 46 штатах и на Виргинских островах. Количество смертей от заболевания, связанного с вейпом, достигло 12, а согласно сообщению Wall Street Journal – 13.

Согласно обработанной информации о 373 случаях, примерно три четверти заболевших – мужчины, 38% случаев – среди подростков в возрасте до 18 лет. Сколько новых случаев болезни развилось непосредственно на прошлой неделе, а сколько раньше, неизвестно. CDC не публикует информацию о том, когда у людей появились симптомы.

За последние две недели продажа электронных сигарет была запрещена в Индии и штате Массачусетс. В штатах Нью-Йорк и Мичиган был и запрещены ароматизированные субстанции для электронных сигарет.

О заболевании, связанном с вейпом начали говорить, когда в нескольких штатах США стало известно о случаях тяжелых респираторных болезней, при которых обнаруживалась реакция легких на раздражающие вещества. Общим у всех пациентов было то, что все они недавно вейпили.

Многие случаи болезни связаны с применением вейпов с тетрагидроканнабинолом, психоактивным компонентом марихуаны. Ранее исследователи обнаруживали в контрафактных жидкостях для вейпов витамин Е и фунгициды, разлагающиеся до синильной кислоты при нагревании. Оба вещества очень опасны для легких.

Ранее мы писали, что связи со вспышкой заболевания, связанного с вейпом, у американских пульмонологов и педиатров меняется рутинная практика работы.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики