«Врачи доверяют нашим лекарствам, и это самая высокая оценка нашей работы»

15 ноября 2019 года, 19:50
Комментировать

Четырнадцатого ноября в Москве были объявлены победители 8-й ежегодной премии RussianPharmaAwards® 2019. Компании-лидеры фармотрасли и лучшие, по мнению практикующих специалистов, препараты на российском рынке лекарственных средств определились путем прямого онлайн-голосования участников крупнейшей коммуникационной платформы для русскоязычных врачей «Доктор на работе». Всего к голосованию было приглашено около 500 тысяч врачей.

Russian Pharma Awards®  – уникальная российская премия –  уже восемь лет отмечает лучшие, по мнению практикующих врачей, препараты, и является наградой, отражающей беспристрастное мнение специалистов. С 2012 года в рамках Премии было вручено 416 наград в 156 номинациях.

Ежегодно организаторы выбирают социальнозначимую тему, которой и посвящается премия. В 2019 году это повышение качества жизни пациентов – проблема, близкая врачу любой специальности. «Качество жизни является решающим показателем здоровья, среди болезней человека нет ни одной, где ухудшение качества жизни не становилась бы основным поводом для его обращения к врачу. Эта тема обсуждается во множестве публикаций и включена практически в любые клинические рекомендации», – объяснили выбор темы в оргкомитете премии.

Гостями премии стали более 270 человек: на церемонии традиционно присутствовали директора и топ-менеджмент ведущих международных и российских фармацевтических компаний, врачи, представители госструктур и СМИ. «Как и всегда, самым важным в премии RussianPharmaAwards является факт принятия всех решений практикующими российскими врачами, - отметил основатель и управляющий партнер «Доктор на работе». Илья Куприянов. – В этом году впервые в истории премии все кубки и номинации также вручались именно врачами. Мы думаем, что именно этот факт создал такой ажиотаж: мы получили рекордное по посещаемости мероприятие и полный зал профессионалов медицины и фармацевтики. Команда «Доктор на работе» прогнозирует, что интерес к премии будет только расти».

Награды вручались в 24 номинациях. В ходе проходившего более месяца голосования специалисты отметили лучшие, по их мнению, препараты в таких категориях, как: онкотерапия, лечение воспаления и боли, обследования и оперативные вмешательства, лечение неврологических заболеваний, терапия при сахарном диабете, профилактика и лечение широко распространенных заболеваний. Лучшей фармацевтической компанией года по результатам голосования стала Bayer, этой же компании досталась победа в номинации «Лучшие медицинские представители».

Победителем премии в номинации «Выбор российских врачей среди МНН-препаратов по соотношению качества и цены» была объявлена компания Teva. «Мы гордимся тем, что практикующие специалисты оценили наш вклад в развитие доступной и эффективной медицины. Небрендированные препараты высокого качества открывают возможности для лечения большего количества пациентов, позволяют повысить приверженность пациента к терапии и тем самым достичь требуемого результата. Врачи доверяют лекарственным средствам Teva, а это самая высокая оценка нашей работы», – отметил генеральный директор Tevaв России Эрик Рош.

Лучшей в номинации «Многоцелевое противовоспалительное средство на основе природных компонентов для местного применения» стала компания Heelс препаратом Траумель®. «Мы впервые на RussianPharmaAwards, и для нас это очень волнительно. Мы всего два года представлены на российском рынке, но с нашим портфелем продуктов мы имеем миллион возможностей, чтобы бывать на этой премии очень часто», - рассказала генеральный директор компании Елена Чиркова.

Препаратом выбора среди НПВП по эффективности, безопасности и возможности длительного применения был признан Аэртал®, Gedeon Richter, выбором врачей среди гемостатических средств местного действия – Тахокомб® компании Takeda, среди препаратов для контроля симптомов болезни Паркинсона – Мадопар® компании Roche. Препаратом выбора для терапии болевой диабетической полинейропатии была признана Лирика® от Pfizer, для борьбы с анемией у онкопациентов – Феринжект® от Takeda. Рекомендация года среди офтальмологов: «Витаминно-минеральный комплекс для сохранения зрения» – РЕТИНОРМ,  STADA. Среди других победителей: препараты компаний Boehringer Ingelheim, ФЕРОН, Merck, Sanofi, Ipsen, Ниармедик, Bionorica.

Поделиться

Комментарии

Подарки из столицы планируется отправить в более чем 15 регионов России
Ученые узнали, какие посты в соцсетях получают наибольшую поддержку
Защитить себя от болезни жизненно необходимо
Старое шведское исследование немыслимо по современным нормам этики